獨尊湛現:相信真理,認識真理,這就是佛

  阿彌陀佛,大家好。

  隨喜讚歎大家對佛法虔誠精進努力修行這是極為殊勝,同時也說明自身的善要福德很深厚。

  若想步入佛門必須要具足善根福德,否則難以介入,心量狹小的,心態扭曲的,貪嗔痴慢疑,殺盜淫妄酒,兩舌,惡口,花言巧語,等,惡習過重的,自私自利過強的,也很難步入佛門

  uploads/content/2022/june/93f8991a26700b195efe75cc21a9379e.jpg" width="690" height="383" />

  善門難開,善門難解。不曉得六道輪迴的存在,更體悟不到輪迴痛苦。作為一學佛修行的人,首先必須要相信輪迴,相信因果(自然規律)。

  有很多人從幼年就開始養成了一種,對佛、菩薩產生神話的思想意識。大家必須要轉變心態,重新對佛法的認識。

  佛,就是一個具有智慧覺悟的正常人。佛法,就是所講的宇宙真相自然規律

  

  宇宙中所存在著許許多多我們大家未曾了解的奧秘,雖然我們未曾了解與發現,但是它確實存在。

  比如我們的地球在空中所懸,還不停地轉動。我們的頭,上下不定。還有如同我們這樣的世界在這虛空中,尚多無數。

  

  最簡單自然規律性,所說的如是因果都很少有人相信。

  

  為什麼我們的人生,總會那麼多的失敗,那麼多煩惱,主要的原因就是對自然規律認識得不夠,做任何事情缺乏原則性。

  

  這個原則性就是有因,有果這樣的程序。如同春耕播種,然後逐漸經過一些「緣」,風,雨,雷電,陽光的溫度等,然後才能成熟結果。

  

  但是播種的時候必須要有明確的選擇,善惡分明。就是說在我的人生旅途中職業上,也要有明確的選擇。比如殺業,養殖業,飼料,毒藥等,對所有的眾生有所傷害的職業能做

  

  在工作中有的錢財是不能貪婪的,俗話說,君子愛財,取之有道。所以說不義之財絕不可取。

  

  

  厚德載物,就是說自己的德行感召來的財物他會安穩地伴隨著你。

  

  如果違背自然規律性,來之不義,這個財物會逐漸失散。不是身體出現症狀,就是兒孫,等等,各個方面都會造成困擾。

  

  

  財物猶如浮雲,剎那間也許會聚,也許會散去。散與聚全憑這顆心態,如果自身的境出現了種種的不良狀態,不要怨天尤人這都自心的造作。要查找自心努力懺悔自心這就是自然規律

  

  比如說,有的人經常會耍弄小聰明,認為自己不吃虧,經常討點便宜。其實這就是自欺欺人。

  

  討便宜的人其實呢吃了虧,吃虧的人卻討了便宜。今生不還來生這個果報也要來償還的。無論是任何事情千萬不要存在僥幸的心態

  

  大自然這面明鏡,對任何人,任何事,絕不會馬虎,也絕不會留情。在事相中造作必需要提醒自己,小心因果

  

  所以說無論是任何人,只要對自然規律的了解,以心態為主的這樣一個造作方式,一切萬法都是由真心作用,妄心在造作,也就是說一切的事相都是心靈影子

  

  既然是影子影子是隨著心態而轉變,必須要發動好自己的良好心態,來進行圓滿地造作,這就是修行

  好了阿彌陀佛,釋桑吉。

THE END