大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」

念大悲咒的經驗教訓與收穫

  我是從2012年接觸大悲咒並開始修行的,剛開始念時,磕磕絆絆雜念紛飛,妄想像浪水一樣被大悲咒的咒力給激發,當時也是一個人摸索,沒有固定的功課,每天就是念,反復的念,當時並沒有像經上出現那麼明顯的效果工作操勞佔用了太多的精力。

  從2012年下半年開始,我開始每天堅持21遍大悲咒的功課。那一年,經歷了生與死的痛苦掙扎,每天21遍大悲咒的功課堅持的都極為困難,往往會當天完不成第二天補上

  當無數無數的麻煩事撕扯這我,當無數的苦難障礙這我,當迷茫懷疑無數的壓力難題困擾著我我就是靠著對大悲觀世音菩薩地藏菩薩阿彌陀佛信心頑強的拼著命走了過來。這些都是障礙,消除障礙過程,中間很痛苦痛苦,但是也充滿欣慰,通過這些,我收獲了很多很多的教訓和經驗,比如念大悲必須要堅持,要不然護法神會瞧不起你,要堅持,就算還是黑暗,一定要堅持念下去。

  隨著日復一日持咒的數量和質量都提高上去了,腦袋也越來越好使,心裡越來越明亮,身體像住在宮殿里一樣氣脈通常,還會做好夢,這就說明開始有效果了,一定要堅持,不論哪一個法門,堅持修下去都會效果,我走了很多彎路,總結出的經驗教訓。我那個時候,不知道避開違緣,以身試法,總要去對抗,以卵擊石不知道吃了多少虧流了多少淚!那個時候,長期生活痛苦中,由於長犯戒,說錯話,做錯事,做錯決定,不知道背負了多少的因果業力,一有點風吹草動,都嚇死了天上打雷都嚇得要命!大家一定要接受我的教訓:修行一定要持戒,一定要注意自己的言行舉止,調整好心態,勇敢面對!

  後來情況發生了些變化,持咒能把勇猛無畏精進的心激發出來了,而且還大量吐痰,排氣,排出來的都是又臟又不好的東西。我持大悲咒的同時加念地藏經,三天一部,平時佛號,也散念觀世音菩薩聖號,幾乎每天都在變化。突然有一天,無量壽經上講的佛土清凈時間苦空無常我能感覺到了,我開始配合地藏占察經上說的開始修供養,念普賢十大願王,這都是持續不斷念大悲咒激發增長出來的善根,背後當然是無數佛菩薩加持護念接引。

  再後來開始拜佛,從每天三拜到每天21拜再到49拜60拜一點一點加上去。也常常難受,家裡母親常常發生爭吵,這些都是業障的顯現和內心的表現,也是解決問題過程大悲咒每天21遍只許多不會少,多的時候好了108遍。期間放生行善,念經念菩薩念佛為做助行,從大悲咒里體會到佛菩薩的廣大悲心,曾無數次涕淚交流,佛經語深,佛無二語。

  到現在念大悲咒兩年多了,也有數次中斷,但還是收到一些效驗身體變好,心靈通透,慈悲增長,善根增長,業障減少,智慧增長,煩惱減少,人緣變好,等等,但是這都不是一定的,每個人因緣不同,效果不同。我是在經歷無數痛苦才有一點收獲的,就像一個函數,經過某一個點,就會有好的變化。最重要的就是堅持,堅持修法,策發大悲精進懺悔勇猛心加速消業積福,堅持持念行善,具足信心,此生必生凈土無疑!祝願大家勇猛精進修行,盡此一報身,同生極樂國!阿彌陀佛

THE END