大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」

誦念大悲咒一周年心得彙報

  大家好,我是慈音,今天是我誦念大悲一周年紀念日,我想我的心得體會匯報給大家。非常慚愧,自從我發願大悲咒以來每日只是108遍,或者多那麼一點,不是很精進,所以也沒有像別人那樣特別的感應我就實事求是的說一下我是怎麼念咒的和生活中的變化吧。寫的不好師兄們多多包涵。

  一年前我在網上閑逛時,無意中看到了守月亮師兄文章,非常感興趣而且深信不疑尤其是一篇誦念大悲咒三周年紀念的文章,鼓舞了我讓我下定決心也要每日誦念大悲咒108遍。早在幾年前,我也曾去過寺廟燒過香,也結緣過幾本經書那時候還不知道為什麼學佛,所以也沒回事沒看過,有一次有位阿姨給了我一本大悲咒,說大悲很好靈驗讓我背會他,我回去試著念了很難背,背了一個星期才背會,所以說我大悲咒還挺有緣的,我會念的第一本經書就是大悲咒,後來工作一忙也沒怎麼念,慢慢又忘了又不會背了。這次能夠遇見守月亮師兄文章,真是菩薩加持菩薩慈悲啊,感恩觀世音菩薩感恩月亮師兄夫人讓我堅定信心這一世抓住機會,消業障福報脫離六道輪回往生極樂世界。所以我也效仿守月亮師兄2012年10月1日發願每日誦念大悲咒108遍,連念三年。

  現在說說我這一年。生活中的變化吧。

  1、今年3月住進新房安定來了,而且緊挨著學校孩子上學很方便。以前一直居無定所,曾經租過房子,也買過房子,但都住不長,基本上年年搬家。在這裡我要向我小時候搗毀的螞蟻窩,傷害過的各類蟲蟻小動物懺悔:對不起善菩薩們,沒學佛法之前由於愚昧無知傷害了你們,讓你們無家可歸,對不起,我錯了,我改正,請你們原諒。我在誦念大悲咒的同時,每天也誦念了108遍的往生咒,連誦一年,功德迴向它們,現在已誦念完畢,願它們蒙佛力加持業障消除,智慧增長,皈依佛門,脫離苦海,早日往生西方極樂世界南無彌陀佛,南無觀世音菩薩

  2、以前幾乎每夜做噩夢,不是被人追殺就是被人突然從高處推下來,那種被摔死的感覺真難受,醒來很慶幸是一場夢。現在這種夢越來越少了在這裡我也向我夢中出現的眾生懺悔:對不起,我以前傷害了你們,你們現在報復我是應該的,我沒有怨言,我現在學佛了,知道了冤冤相報永遠不能脫離苦海,我願把我大悲咒之功德迴向你們,希望你們蒙佛力加持業障消除,智慧增長,皈依佛門,脫離苦海,早日往生西方極樂世界南無彌陀佛,南無觀世音菩薩

  3、我念大悲咒半年的時候曾經做過一個夢,夢境很清晰很短但不是很亮堂,夢裡有個慈祥微笑的中年婦女對我說,這是你的緣分我當感覺觀世音菩薩,對她磕了一個頭就醒了,也不知道我的感覺對不對,這是做過的唯一吉祥的夢,感恩大慈大悲觀世音菩薩

  4、今年夏天去廟裡燒香的時候,正好碰上一些居士結緣手抄僧伽吒經,用金黃色筆描寫經文就像鋼筆字帖似的中間是空的,問我要不要請一本回去抄?我說不會,沒抄過,她就翻開一本告訴我怎麼抄,她翻開的時候我看到書里的字體全是金光閃閃的,這是我第一次看到這樣的景象,心裡有點小激動,覺得可能跟這本書有緣,就拿回家抄寫了感恩大慈大悲觀世音菩薩

  5、今年七月底突然有朋友給我介紹工作,過幾天告訴我八月一號就能上班,好幾年沒上班了,突然去上班還有點心虛,怕不適應,去了之後感覺還不錯,一切順利:上班不累,以前單休現在雙休,以前加班不給三薪現在給,該兩個月以後才轉正我20天就轉正了,原來只有五險沒有一金現在下個月也要有了。感恩觀世音菩薩慈悲加持,是我誦念大悲咒的效果,閑暇時盡量默念大悲咒少與人聊天。

  6、以前脾氣不好說話尖酸刻薄,生氣時大喊大叫,不能控制自己尤其是晚上我很想改掉這個毛病,所以我給自己起名慈音,要帶給別人慈祥柔和聲音,現在好多了,生氣時能控制自己,但還沒有做到心平氣和。在這裡我要我有意無意傷害過的的朋友家人父母孩子真誠道歉:對不起,我以做得不好,傷害了你們,我以後改正,對不起,請原諒。感恩大慈大悲觀世音菩薩

  可能對於有些人來說這些事很平常,但是對於我來說,與我以前的遭遇相比,這已經是很大的轉折了,因為我們的起點很低,福報不夠,現在一家三口組成佛家庭是一種幸福的事(孩子六歲會念觀世音菩薩名號)。要知前世因,今生受著是,要知後世果,今生作者是。我現在上班路上念下班路上念,有時不由自主就在大悲咒了。

  讓我們抓住今生能夠學佛且能值遇良師益友的機遇,改變我們的命運,回歸我們共同的家園極樂世界,一起精進誦念大悲咒吧。讓我誦念大悲咒越誦越歡喜,越誦越順利。希望我寫的這些文字能夠讓更多的有緣人加入誦念大悲咒的隊伍。如果我寫的文字有一點點功德的話,我希望菩薩加持給我智慧讓我聰明

  感恩觀世音菩薩感恩月亮師兄夫人感恩群里所有師兄

  2013.10.1 慈音居士

THE END