獨尊湛現:修行必須要向內心下功夫

  阿彌陀佛,大家好。

  在修行的旅途中一定要務實,千萬不要搞那些花架子。

  悟道,證道,靠功夫的積累體現,而不是去到處尋覓而得。魚鱉興波尋靜水,蛟龍乘霧覓晴天。

  所以說靜水不是找到,魚兒在水中尋覓就是動態,自身的動本來就會給水造成波浪,如果自身安住、放下,靜水就會自然體現。

  在修行中,讓我們三步一拜,去朝山呢,或者去閉關修煉。這都是說明要突破自我,方可安心這就修行的最佳捷徑

  佛法也好,其他的教派也好,都是體現的這顆「心」。

  有的門派,會讓我們這顆心造成迷茫,稱為外道邪教。什麼叫使人迷茫呢?

  我們要清楚,塵世間的一切萬事萬物都是生滅無常的一個影像而已。

  這些影像它是隨著心態而轉變,無論如何轉變,它畢竟是幻相,不是實有,都是宇宙中同一個能量的這個本體作用,這個能量也稱為自性佛性如來,法藏,虛空藏,性海,空性,心性,等許多名詞,這都是同一個本體

  它能生影像(萬物),這些影像寂滅後又是真空

  能讓我們大家明白此理的就是正法能讓大家清醒明了,不被所有的影像所困不被影像所轉,使我們眾親撥雲見日,浩日當空,自在快樂

  在造作中,有程序規律的,這樣清清楚楚,明明了了,這樣捷徑人生旅途,這就正法

  有的法門教派讓我們大家蒙頭轉向,讓我們影像中狂抓,在黑暗中亂撞,多麼可怕的引導方式

  比如,這個人迷路了,他就領著到處亂撞,沒有頭緒。還有,有個迷茫的人走路,身背重包,已經累得精疲力盡了,又遇到了一個愚痴人,他就向這個愚痴人問道,我如何能讓自己輕松地走下去?

  這個愚痴人,認為自己很聰明,想了想,說,你背這個包裹很重,你應該換另一種方式背,用擔子挑著。

  不管用什麼方法來擔,都是同等的重量,能輕松嗎?所以說這都是迷茫的作為,如果累,把它放下,扔掉就完事了。用來比喻放下內心,所有的掛礙與執著

  我們大家還是來找佛比較穩妥。

  要注意,要提高警惕,現在掛羊頭賣狗肉的冒牌貨很多。都打著信佛學佛,的旗號來欺騙眾生

  其實呢,他們自己也是在欺騙自己,自己也誤會著呢,認為自己在修,自己在學,然後自編自演,瞎編亂造,來進行對他人的引導。

  希望大家敬而遠之,要真假分明,正邪分明。我告訴大家怎麼來鑒定真假與正邪。

  第一,真正的佛門不向他人勒取錢財,不裝神弄鬼。

  第二,佛法真理一切都自己的心態而造作。

  就是說任何事,也包括身體的不良狀況都是自心的造作,俗話說有病亂投醫,其實不用,誰也不能給誰治病都是自心所造成。

  既然如此,還得找自心,猶如走路走錯了,還靠自己往回走。醒悟自心,消除業障,放大心量,安住自心能做到這個,身體自然就會好轉,遇難呈祥,雪化冰消。

  所以說自己的困境,還需自己來緩解,解鈴還須系鈴人。佛只能是一個助緣,為我們指導路線,走路還得靠自己。

  希望眾親要相信佛的教言,佛的教言就是讓我們增長智慧讓我們了解、認清,自然規律性。

  相信真理,破迷開悟。一切唯心造,掌握住這顆這是關鍵,最捷徑最簡單,最靈驗

  所以說,不是哪個廟宇靈,也不是哪尊佛像靈,哪個地方靈,這都是迷信。主要的是我們自己的這顆心,才是真正的靈驗

  好了。阿彌陀佛,釋桑吉。

THE END