光明禪師:不要害怕違緣,要發大願接納累世的家人及業力

  弟子師父,如果我誦金剛經有得,違緣來時是否影響家人及其生活?

  師:一、 這是一個非常普遍的問題,要看各位誦經的願力和出發點了:如果為求解脫輪回,大恩年龍上師說過:對於一個真正的瑜伽士來說,一切病痛違緣是最好的加持。愈是甚深的法,尤其是直達彼岸般若法門,沒有一障礙考驗你就想事事如意,好像不大可能,但你要想到累生累世造了多少墮三惡道的惡業啊,重罪輕受,佛陀也在金剛經中提出了。如果誦持金剛經,你的發願迴向僅僅是今世衣食無憂,好似把金剛經這個價值連城的寶珠換成柴米油鹽醬醋茶,那就絕對沒有違緣的問題。你只考慮到今世妻兒及生活,卻不願相信及接納累世的妻兒及業力狹隘的願力只能得到微小的果實,發心愈大,考驗愈多

  二、 回想當初上師夢中的話:光明你想去沒有供養的西方,還是留在供養多的東方?我當初想也不想直接說去西方。現今的我一不住寺廟,二暫時沒道場,自從發心建立網路道場殷勤勸說各位誦經持咒之後,連基本的生活成了問題。說各位還不相信呀,美國這個地方既使總統在位,照樣是真平等現實,不是因為你是總統,就阿諛奉承你,來到美國只會覺得自己一無是處,這個地方正好去除我累世積存的傲慢惡習。我常常說過,高高在上的人很難得到無上般若法門加持,不論你是法王上師活佛法師們,其實想真正從般若法獲得真實的受益,確實很難。因為名聞利養已經深入他們的骨髓,如同我的前世。除非完全真正放下名聞利養,如虛雲大師一樣真正菩薩再來聖者。所以現在真正能夠成就的已經非常稀有了。但是各位有緣還有希望,可以憑藉自己的大願力大回嚮往生西方極樂世界繼續深造。極樂世界統領十法界一切教法,各位要知道,能夠往生西方極樂世界最重要的一條就是:你必須今生今世觀修一切法的顯現均是清凈平等!一切世間法及出世間都是清凈平等!不與法縛,不求法脫;不厭生死不愛涅槃;不敬持戒,不憎毀禁;不重久習,不輕初學。法執不除,絕對不可能往生極樂世界,否則只能在五濁惡世慢慢成佛,如同我們的本師釋迦牟尼佛。故多次殷勤囑咐各位有緣,修持一切善法我們一定要發願迴向西方極樂世界來生再踏蓮花而來普度眾生!

  弟子:有的道友不參加共修,說修行不在於形式,修的是自己。

  師:當我們沒有真正自在之前,都要有形式約束自己。佛陀用僧團的形式規范僧團;四眾戒律形式規矩自己;國法、家法、群規都是一種形式都是眾善奉行、鼓勵後學。尤其像我們老佛子更當積極加入,同時多多勸說有緣加入《每日背誦金剛經》群,才是正行"善付囑"利益他人,僅僅"善護念"自己,不是菩薩的行為呀。

  弟子金剛經,為實修之經。誦經其主要目地是觀照自我自我約束。身口攝意,心莫非犯。若為了完成任務去讀經,我個人認為沒有實際意義

  師:我只能說這是懶散的借口而已。請問實修是如何實修?觀照自我,攝身口意,道理會說,實修甚難,一遇考驗,照樣經還是經,我還是我。理悟、行悟、證悟、覺悟四悟之中,證悟非常重要,沒有實修實證,不先打通中脈凈化你全部經脈的這個色身,想進入無我境界實在很難,紙上談兵尚可,真刀真槍不行。打通中脈直趨彼岸殊勝方法就藏在金剛般若法門裡!可是你先至少要熟讀背誦下來呀,再進入有覺有照的次第中一步一步修行,然後才能達到無覺無照的菩薩境界。誦經持咒不先辛苦累積一定的數量,如何達到質量的突破哉?好比如今坐宇宙飛船很快到達另一個星球,但是你要有坐進飛船的那個資格。再說網路共修沒有誰在裡面搞什麼捐款什麼供養,沒有閑聊,只有互相鼓勵贊嘆多一點,這麼好的機會為何不好好放下一精進哉?另外,共修的功德也忽略了,眾人各出一滴水,涓涓能出一大河,同造一佛塔功德難思議。各位已經入群的均是有緣人,多多珍惜切莫因為懶散的借口過了

  弟子頂禮師父,末學以前練過瑜伽腿部柔韌性一般,昨晚雙盤大概20-30分鐘左右感受到胸口平時所有的不適糾結通過心結都聚集在一起非常難受,以至觀生死讓自己放下還是行不通!感覺胸口下面的那裡就像預示自己心胸沒有打開……師父該如何處理呢。每次雙盤到一定時間都會這樣難受!感恩師慈悲開示

  師:坐墊要稍微墊高點,如斜坡一般,平坐不墊時間長會造成盆腔充血障礙。沖過一坎才能進一步。

  二問:可是末學感覺那股不好能量該如何釋放呢?就是自己心中的糾結煩惱等。

  師:沒有好與不好能量,糞便尚可變為沼氣利用。

  三問:感覺雙盤的把體內所有能量聚集沿著中脈往上,但是胸口難受好像就是心輪沒有打開能量不去

  師:你首先執著不好才是障礙,再說也不是一下子就能打開啊。

  四問:那難受的時候對自己說什麼想些什麼比較好呢?。

  師:難受時和平時,都要多多誦代理佛心咒。我平時於一切善法之前,習慣先誦誦代理佛心咒,藉助哈哈哈三音將一切障礙煩惱,從口中輕輕吐出化為洶洶智慧之火圍繞全身,此哈哈哈三音實能祛除一切煩惱轉為道用,所以常說地藏菩薩功德無量無邊!。

  弟子師父一個問題一直困擾著我,還請師父開示,人的頭蓋骨中間有一個針眼大的洞,做ct和x光片的時候拍出來看很清晰,這個洞是不是人死後往生用的?或者說,人死後在七天之內身體內的一些核心能量要通過這個洞要回到宇宙中去呢?。

  師:這個囟門穴,從出生到七八歲之間慢慢閉合,長大後囪門穴只有微細的針孔是堵塞住的。八歲之前的小孩我們常說是天真佛,她他們同時因為囪門是通的,能夠見到很多其它空間的東西過了七八歲左右有的囪門未閉合完全,會造成世間障礙,成為所謂的低能兒,但其實這些孩子往往有世間不具備能量。人死後因為業力不同造成清濁之氣不一,不是每個人能夠幸運地將神識從此孔回歸宇宙的,這個孔是往生聖土必經之地!因為投身於五濁惡世,能夠從此孔往生聖土的很稀有難得。所以蓮花大師不修成佛的破瓦法,將神識能從此孔融入虛空。誦一經四咒中的地藏經持咒也是這個方便法。另外很多人以前雙足愛出汗,自從修行後雙足不汗不臭了,那麼他她以後往生地獄道絕對不會去的;有的人雖然在修行中淫心未斷,經常有陰部潮濕騷癢,這些人要好好懺悔反省,否則易會將來墮落畜生道受苦;經常小腹脹滿的人有墮入餓鬼道的因;經常胸悶氣短的,是人道德行虧欠;經常後背或緊或痛的,或有五逆重罪孝道嚴重虧損;腋下多汗的,或有天道、或有修羅道的因;五官上還有很多細微的分別,比如人道的神識多從鼻孔出,等等。誦持破瓦法,或持地藏經持咒時,要觀想身上各竅用光網封閉,唯留囪門一穴,每天反復訓練自己將意識通過此孔射入虛空,他日往生聖土有雄厚的基礎。代理佛功德不可思議

THE END