催眠前世今生:腳踏實地重頭再來

催眠前世今生:腳踏實地重頭再來

 

女,剛剛參加工作,一直以來受到心念的影響,容易自我貶低和懲罰,比較自卑,曾有抑鬱傾向。對自己要求較高,做不好事情會覺得對不起所有人。從小對自我內在特別的關注,經常進行自我的觀察,覺得逐漸對想要做的很多事情都比較的懈怠和拖延,對未來焦慮恐懼感,想通過催眠找出自己主要的業力問題,尋找心理問題的根源。而且年紀輕輕感覺身體不好

首先在催眠之前我和她談了一下她非常關注自我內省的問題,能夠感覺到從人體七輪的理論上來說,她的上三輪相對開啟和活躍,下四輪還都是在封閉狀態,所以顯現出一個人相對起來不是那麼的踏實,不務實,也缺乏相對的安全感。這可能是一些關注靈修問題的朋友的共同問題,太過於注重形而上的東西,而對生活務實層面關注較差,這也是一種身心的不平衡,會讓人陷入自我精神層面的困頓中,總覺得自己有問題,要提升,要改變,但是不知道如何具體來做。其實對於這樣的人我們的建議就是要「修行」,這不是指的要打坐念經,而是要學會管理自己,對自己進行訓練,將形而上的問題在生活中去落實,實實在在的通過生活中的修鍊來改善自己的心念問題。她也反饋確實做過脈輪測試結果和我說的比較相近。她和某些朋友一樣對自己精神層面的關注有點過頭,雖然說要時時刻刻提起正念,但要注意「心相續」的問題,當出現一個負面心念的時候,要做的是不去關注它,而是換之以正面的心念繼續下去就可以了。過分沉浸在負面心念中,非要追根究底到底是如何產生,這樣的心念的反而會讓自己深陷下去,情緒也受到影響。她給我感覺是個人一直處於非常緊張和封閉的狀態中,能量場比較內縮,無法讓自己處於放鬆平靜狀態
    接下來進入催眠的初期是困難的,我用佛音碗轉出聲給她聽,她沒有像其他一些朋友那樣感覺放鬆和舒服,反而覺得身體發冷,不由自主的發抖。而後進入催眠畫面,來到一個看起來完全被燒毀的地方,天空也是陰沉的,暗無天日的感覺,她感覺自己還是自己,穿了一件鐵紅色的毛衣。這個地方讓她感覺舒服,而且身體不由自主的發抖發冷,還迫切的想上洗手間,但其實她在十幾分鐘前剛剛去過洗手間了。我安撫她安靜下來,盡量不要理會那些干擾,但是她表示自己精神很難集中,受到身體感覺的侵擾。後來再次回到催眠畫面中變成了在沙漠里,藍天白雲,他是一個穿著白色衣服男人,她在沙漠中前行覺得沙子深陷舉步維艱,但是後來跟我說這個地方還是讓她感覺舒服和放鬆的,我讓她找找為什麼一個人來到這個沙漠里,是誰帶她來的,因為此時我已經知道這兩個畫面都不真實前世畫面,但是肯定是一種前世信息的投射。她一下子看到觀音菩薩站在旁邊,她問菩薩為什麼讓自己來到這個地方菩薩沒有說話,她一下子從沙子上陷下去,下面有一個通道,她掉落在通道的底部。上面有一個洞,射進光線,她飛出發現是在剛才的沙漠上,觀音菩薩還在旁邊,她問菩薩讓她掉在洞里是為什麼,只感覺到頭腦中閃出一句話是為了讓她感受出生和死亡。這個場景她後來感覺可能是自己曾經獨自修行地方感覺到相對舒服和放鬆。
    然後我引導她尋找自己今生投胎的片段,她感覺自己在一個黑色的通道里走,站在一個口往下看,就像那個沙子下面的通道一樣的地方感覺自己跳下去就來到媽媽肚子里。在媽媽肚子里蜷縮著手腳覺得雖然地方有點小但是很溫暖踏實......
    然後她實在是控制不了自己,只好去洗手間解決了問題再回來,這一次我讓她回到那個完全燒毀的地方,看到地上都是黑色的灰燼,燒枯的樹枝,她向前行走,感覺變成一個乞丐,衣衫襤褸,膝蓋和胳膊的地方都有傷,對應上她感覺寒冷和身體舒服地方。看到一個破舊的三層木樓,就走進去看到裡面有一骷髏,裡面的陳設都很臟和破舊,像很久都么有人來清理過的樣子我就覺得這是她目前狀態的一種體現,跟前世有關,告訴她現在自己的福德可能因為什麼事情而耗損光了,所以她現出乞丐像。實在是沒有別的信息出現,只好求助於觀世音菩薩了,菩薩看起來很憤怒樣子,在催眠中菩薩離你或近或遠,微笑或無表情或者憤怒都是意義的,憑我的經驗知曉她肯定做過錯事。我讓她菩薩跪下懺悔,求菩薩指明,而且她聽到佛音碗的聲音渾身發抖可能也都是眾生的反應,請菩薩幫助那些眾生出來給她看看。她就看到出現很多燒焦的屍體,那些人都給菩薩跪著,被迷霧籠罩,看不清人數。她逐漸開始可以感到腦中一閃的一些前世畫面感覺戰爭,第一反應是宋朝,看到自己在戰場上騎馬殺敵,殺紅了眼,甚至有點嗜血,體會到殺人帶來的快感我覺得單純的戰爭不會引發很重的殺業,因為戰爭很多屬於天命,士兵執行命令而殺人業障不會太重,而且如果是為了保家衛國而戰斗甚至是一種功德。她逐漸看清自己當時對一個村子進行了掠奪,還對婦女進行強暴,最後屠村,並將整個村子燒成灰燼,現場就是她看到的那個地方。她現在已經皈依,但她在整個回溯的過程中都沒有太多的觸動,甚至沒有懺悔心情升起。我只能讓她自己念誦往生咒給那些眾生,慢慢感覺眾生從燒焦的屍體變成正常樣貌的人,後來都不見了我覺得大部分是觀音菩薩在幫助那些眾生,憑他和我可能很難時間內幫助到那些窮苦可憐的眾生。其實在整個過程中我都覺得背後有點發冷和發抖,不住的在嘆氣,感覺心情沉重,就好菩薩生氣,但又不是非常怒火嗔恨那種,只是覺得哀嘆和沉重。
    接下來她感覺那世自己死後被拉到地獄裡,接受刑罰,一種是萬箭穿心,一種是被火燒。我讓她找找自己是如何出來的,是刑罰報完,還是被哪位菩薩救拔出來,她腦中閃出一個白鬍子老人,後來發現老者是一位土地公公,將他引領出來到一個地下宮殿里,將她一個人留在那個地方她就自己在那個地方打坐心中充滿愧疚之情,這個感觸她覺得挺深的,我推測也是一種形式的責罰,她在那個地方打坐了五六十年,一直沉浸在愧疚中,直到有一時間到了,開出一條通道她走過去,下一個片段就是感覺自己好像一個小嬰兒,應該就是今生,那可能是她那一世死後地獄受報今生剛剛出來做人。通過這個片段可以推測她今生常常覺得自己做不好事情對不起周圍的人可能因此心念時間的浸染有關。
    還有能找到的片段是感覺自己在一個坐落在山上的像道教宮殿里,裡面有一女性神仙,他穿著朝服在向那個女神仙匯報事情那位神仙是誰不知道,然後他從山上下來慢慢就變成了那個曾經燒殺搶掠的人了。據此可以推測她可能曾在某一天做事,是有功德善報積累的,但是上一次做人做了大錯事,將自己的功德耗損精光,墮入地獄受報,今生重新做人,因往日與神佛的機緣所以可以從新修佛,但是還是顯示她功德太淺了,所以身心才多受折磨啊,需要她儘快多積累善業,以便能逐漸改善自身的狀況。另外就是之前說的,要腳踏實地的做人,認真的工作,對自己的未來有確實可行的計劃,無論是工作、學習還是修行都要落在實處,才會真真正正的重頭積累起來。修行之路就是這樣,除非你是某等的菩薩,否則不進則退,任你之前享多大的天福,一個大錯就會把你全部積累耗光,成了乞丐。而且不要以為這就把你那次的眾生都度走了有一眾生可能轉成人身在你身邊未來可能會遇見,所以要早做準備,以便化解違緣。還有眾生因為機緣等問題還未現身。不知怎的,在他的催眠過程中,我都覺得後背發冷和哆嗦,我對他說可能你的眾生都留在我這了,他們很苦,很可憐,發抖可能是被佛音碗的聲音嚇到了,甚至有的從來沒有遇到過菩薩而感到害怕我說這些的時候甚至感覺有的眾生在我身上要哭的感覺。所以說做這行甚至可能要替客人背業,需要自己背後積累功德能量才能幫助到這些眾生。從這點來說,我們每個人都得踏踏實實的認真做人、做事、修行才可以

THE END