呷絨多吉上師:開示連載(354)諸佛菩薩如何迴向他們所做的功德,我們也學他們如何迴向,也算是殊勝的迴向

  uploads/content/2022/june/e5f6ca0ce04e004ae7a9c130fd7b9db7.jpg" width="707" height="899" />

  上師教言集:

  那我們怎麼迴向才是真正的殊勝迴向呢?目前對我們來講主要就是:過去諸佛菩薩、現在諸佛菩薩未來諸佛菩薩普賢菩薩文殊菩薩諸佛菩薩如何迴向他們所做功德,我們也學他們如何迴向,這樣也算是殊勝迴向;然後大恩上師如何迴向,我們也學大恩上師如是迴向。這樣去迴向,等於我們的迴向具足迴向殊勝了。

  三殊勝裡面的第三個殊勝,主要就是把功德迴向給一切眾生諸佛菩薩的心裡只有眾生眾生歡喜歡喜,就這個道理。我們平常眾生好就是對佛,對上師三寶最好的供養這就是正法這樣做才會令佛歡喜,令上師歡喜。用平等心來對待一切眾生利益一切眾生,行持任何善法都迴向眾生。為眾生今生幸福來世成就而去做,那就上師的願,是諸佛菩薩的願,也是我們需要的修行。因為諸佛菩薩慈悲的,眼裡只有眾生眾生痛苦就是諸佛菩薩痛苦,就是上師痛苦;眾生自在成就幸福快樂也就諸佛菩薩幸福快樂,也是上師快樂。所以我們不論做任何善業,都必須具足殊勝的最後一個——迴向殊勝,這非常的重要。

  (未完待續)

THE END