傳喜法師:生生世世不離師

生生世世不離

  我們現在事情,我盡量調整到我做這些事情但不能被它耽誤。這個很難的,利益眾生我們自己不被利益眾生耽誤,這很難,盡量要利益眾生。因為佛法師父像接力棒一樣傳到我們身上,我們必須要好好的去做
   海濤法師也是,那個時候我們見面他說我也是這樣,我們師父倒下了,就靠我們了。因為我在沖,師父就特別的照顧,特別的加持,我到哪裡師父加持到哪裡。像經過這幾天,這段時間這一個月對你生命來說就是一種財富,那功德一旦產生就是生命當中的一個財富這是無漏法。戒定慧,定無漏法,你在打坐又守戒,戒定慧都有了。主要是親近了善知識學佛主要是親近知識,因為有尊者在,尊者的慈光攝護,他辦的禪修營你們去那就不要緊,那就是一個概念,你們所有的一切全部是尊者加持力,跟自己去就不一樣,完全性質不同,哪怕不會修,到時候解脫也沒問題,因為三寶太偉大了
   但是你親近師父要觀察選擇,然後接下來就是調伏自我,因為我們是凡夫,我們身上有很多業障。這些業障是因為你犯錯,師父不可能獎勵你的業障,這時候你會產生反感的。師父不會反感的,但對你業障是不會接受的,要調整,這時候你要相應,要克服自我的這個。這有什麼辦法哪,只能流淚了。魔王跟佛這么說,等以後我變成你們的形象反過來破壞你,那佛也只能流淚。怎麼辦,有些很無奈的。所以要祈禱的,這也是一個修行內容,祈禱發願生生世世不離師,恆時值遇正法,是這樣的。比如說我是一個佛教僧團,有人犯錯了,我們大家還是應當幫助他。如果我們不幫助他,我們也犯錯誤,但是現在我佛教這個體制很難
   泰國的話,每個人都有自己的師父,因為男的一般性一輩子都要出家一次。出家的時候哪個是自己的剃度師,這個剃度師父一輩子都是師父,那怕我還俗了。如果有這個那佛法還能夠綿延的存在下來。這個紊亂了,佛法就開始慢慢衰落下來,有名無實了。要向師父恭敬,對常住師父恭敬這是對你們的加持,我們人修行需要這種正面的力量加持
   有的人說什麼出家人,你如果看不起出家人,看不起常住你會著魔的,因生命裡面缺少了正面的力量你自己再有能力也抵不過自己業力的,還是需要常住力量大眾力量,甚至師兄弟一種和合力量加持。其實這些都是體現了師父加持力,師父加持力就是這些因緣和合出來的。
   有的人不要覺得我只聽師父的,我不考慮別人的感受,那也不行。大家每一個人到里來都是師父的感召力才能坐在這邊,在這個廟里住,所以每個人都要在他人身上感受到師父力量師父力量在每個人身上彰顯。每一個師父、每一個法器寺廟的一花一木一草都彰顯著師父力量,這樣才對。不要覺的看到師父才是師父其他的不當師父,那你進步就慢,容易出錯。如果像我前面講的那樣就好了嘛,那就加持力多了,隨隨處處你都會得到師父加持
  
   ---摘自2011.04.02 重在親近師父法身

THE END