傳喜法師:靈異為證 啟發世人

靈異為證 啟發世人

  ...事件」,說得大一點,大家聽了比較觸動神經,也算靈異事件,就這個名字吧。

  一個小孩子在我弟子身上要我故事給他聽。我想講什麼故事呢?我很慚愧啊,兒童故事沒學幾個,就我們小時候聽的《西遊記》,講孫悟空故事,西天取經的故事給他聽。然後就講到觀音菩薩讓他認識觀音菩薩給他懺悔業障給他皈依跟他說:「要跟觀音媽媽去哦!」觀音菩薩他不知道,我只說「觀音媽媽」。

  這個小朋友有創作的沖動,他其它的都不記得,我問他家在哪,自己叫什麼,爸爸媽媽叫什麼,在什麼學校都不記得。這我可以理解,一個人比如說出工傷事故了,頭撞一下,醒過來什麼事都忘掉了,自己叫什麼都忘了,自己爸爸媽媽不認識。這很正常,何況這個小孩子是在地震中被壓死的,所以他不記得以前,很正常,我並不懷疑這是假的,為什麼?有時候的相信也是本著一種善意。

  但是他卻記得他以前畫過的一幅畫,原來這個小孩子喜歡畫畫,他就把以前畫的一幅畫再畫給我看,作為禮物給我。後來我給他皈依懺悔,他又非常歡喜把他看到的畫給我。最後一幅圖是什麼?這個過程當中他畫了好幾幅圖,別人看到他畫的心,非常溫暖慈悲的心。很奇怪,有時候直覺很有意思。他先是畫了一顆心,再畫一朵蓮花蓮花上有一顆心。最後更激動,他說:「我看到了,看到了,有一個穿白衣服的。」我說:「對對對!這個就是觀音媽媽你要跟她去哦!」然後他畫出來,就像我們畫裡面看到的白衣觀音站在蓮花上在他面前我說:「你跟觀音媽媽去哦!」菩薩拉著他的手,以他為代表的很多很多這些小朋友都跟著觀音菩薩坐著蓮花極樂世界了。

  這就在我們慧日寺發生的,而且他畫的畫我們都拍成照片掛在網站上,在座的有很多人都看到過,我的網站里有一幅畫就是小朋友給我們,為這個世界的人傳遞了幾種消息。

  這種證明很重要,首先證明你心好,你真的對他有慈悲心,他感覺得到。第二真有菩薩,所以對我生命應該有點啟發。我們唱的時候,大家憶念所有天災人禍中喪生的,所有我們現在在三惡道當中受苦的。

  請問三道當中受苦的是誰啊?就是你過去世的媽媽,《地藏經》里說婆羅門女把地獄當中眾生當成是她媽媽,是地藏菩薩媽媽,是不是你的媽媽?是不是我的媽媽?要這樣,把這個大悲心醞釀起來,包容在我慈悲心蓮花里,送他們去極樂世界

  你們有沒有流淚啊?我以前唱一次哭一次。如果有你兒子來到這裡,你肯定哭。什麼叫菩提心?我們常常聽覺悟的人提到菩提心,菩提心是什麼,知道嗎?無間地獄受苦的,不可形容的極苦的那些眾生就是你媽媽,你如果有這個感覺了,你就有菩提心了,跟眾生母子關係就是菩提心。快樂的時候感覺不到,患難有時候見真情。還有一說法,空性加悲心等於菩提心,但是我們世俗諦上,就是把一切正在受苦眾生都當成自己的媽媽

  今天特殊超度,鋪墊也有了,這樣就可以超度了。這是不是超度法會啊?我們以前一唱,這個眾生解脫了。有一天我唱了一半不唱了,然後有幾個人說:「師父再唱,再唱,他們才升上一半!」我唱了一半停止了,他們只上到一半,趕快再唱,唱完就好了

  

佛教徒的責任心

  這個世界以後會不會災難會不會臨到我們身上會不會臨到我們爸爸媽媽身上?好好修,改變這個世界這就是每一個佛教徒的責任心。你既然愛這個世界,你既然把一切眾生當成是爸爸媽媽你看他在造業,因果不虛啊!

  這個世界越來越滑坡,向下,社會道德在滑坡,自身道德也在淡漠,對真理越來越漠視,看不到,甚至顛倒。把這個世間的好的說成是不好的,把不好東西裝扮得很美,說成好的,這見濁啊,顛倒的。

  所以我們對這個世界要有責任心,如果你真的有這個責任心,那你就可以出家了。那時候我問你:「為什麼出家?」你說:「我對世界生起責任心。」那就可以,馬上出家,馬上剃度。

  所以做一個出家人不容易,「修行不發菩提心,猶如耕地不下種」這是師父常常說的一句話。修行人如果不發菩提心,就像農民種地沒有下過種子一樣。

  好,我們還是拿出法本來念儀軌。其實是可以結束了,最多我們念幾遍《往生咒》就可以,但是今天很多新來的,我把法本再念一遍。因為我們前面這個是高難度的,很難學會,你覺得很感動,很感動,一掉頭又忘掉了,想回去傳播這個,你傳播不出來。像我們法會這個儀軌呢,我這裡一念過,那你今天也有傳承了,你回去在家裡也可以念。你就觀想我們今天的法會,祈禱佛菩薩降臨你家來做這個。所以我念法本,等於是給大家念傳承一樣,向十方諸佛菩薩祈禱,我們加入到佛菩薩的行例中去,這樣的修行,對自己對他人才利益

  你看沒有話筒,大家就跟不上了,現代的科技我們法會用一用,那些科學家也沾光。如果拿現代的科學儀器做壞事,那科學家是幫凶,對不對?這叫辯證的唯物主義。

  反過來說,我們做好人了,光宗耀祖。如果我們做壞蛋,那糟糕了,老祖宗就氣破肚子,知道嗎?我們寧波人知道的。都被連累啊,如果我們做人不好的話都被連累,祖先都受連累。一個人好,這個世界馬上改變,何況我們這麼多佛教徒。

THE END