傳喜法師:大圓滿之精髓

大圓滿之精髓
2009、07、13
—傳喜法師法堂開示

      剛才大家看了有什麼感受啊?妄想沒有了,很清凈吧。妄想都是你的鬼,妄想鬼都被超度掉了
      聽破瓦法頭頂蓋有沒有震動啊?麻啊!這就是西方極樂世界的門開了,直接阿彌陀佛來接引了,那還了得啊!這才叫修念佛法門,但是要福報才會啊!
      破瓦法是大圓滿里的精髓啊,修行要了生脫死,要見阿彌陀佛,這個是精髓啊!大圓滿的精髓就是這個,但是不學哪裡知道啊!很殊勝。剛才這是簡單的,還不是全部。全部的話,有的地方要念三遍
      剛才你們在錄像里也聽到了,我在念的時候,就一聲「嘿」 ,後面有「嘩啦啦」的聲音,那聲音就是下面的老太太倒下去了。現場念是不得了的,就是看錄像加持都不得了!加持力很大,阿彌陀佛馬上現前,就是看錄像也有這樣的功德妄想都不知哪去了,都超度掉了
      所以修過這個法的人妄想起不來,念佛會很清凈的,阿彌陀佛現前一樣,這種功德
      前面比較長的就是阿彌陀佛名號,我們平時念的阿彌陀佛其實是阿彌佛心咒,直接以心咒為名號,在藏傳里就有翻譯。像我們平時念的本師釋迦牟尼,牟尼也是從釋迦牟尼心咒里簡稱出來的。
      所以作為一個教法,從佛陀傳下來,嚴格來說,我念到哪要配不同的圖。念智慧空行的時候,要配上一個紅色透明的一個智慧空行的圖。念阿彌陀佛名號的時候,要有阿彌陀佛接引像。甚至在觀想管道的時候,要把三個脈,七個輪,至少心輪要展現出來,詳細到從肚臍以上這條脈到心這邊,心識象一朵小蓮花一樣的,有的畫成象風里飄動的一個小氣球一樣。
      真正的我就是那東西,那東西身體里出來,人就掉了。就是那個東西往生極樂世界,那個東西從中脈一直到梵穴飄出去,就融到極樂世界去了
      簡單簡單,但是要有師父帶。平時我們念阿彌陀佛…阿彌陀佛…還是喊口號啊,到底怎麼往生極樂世界?不知道。這個法就是手把手的教,怎麼樣帶你去極樂世界這條通道打開。
      正好就在這個法堂傳的,所以這個法堂殊勝的,坐在這里很大加持的,我們誦經、講課都在這里。
      海濤法師我們最初也是在這里見面的,他要學蒙山那天我特意就在這里放蒙山。海濤法師坐在邊上旁觀,那次將近兩百多人,這里坐得滿滿的。那些台灣居士感覺到,說地獄的都超度來了
      後來海濤法師一直請,四個多月後我才出去到新加坡第一次弘法,到現在已經五年了。
      所有的大圓滿前行都是在這里講的,四、五年來這個法堂為我寺院修行的心臟一樣的,大家坐在這里就會有加持,很安靜的。
      修行要安靜,修行要自己創造安靜的環境。靜很重要,一念清凈念佛,念念清凈念佛
      靜和安靜有一關係,把這個靜生起智慧你有固定的智慧,到十字街頭也好參禪了,也可修行了。平時我們十字街頭參禪是弘法,退回來還是要在安靜的環境當中養,要養道。學道悟道、養道,全部都要有好的環境
      在慧日寺住久了會麻木掉,像你們乍到我想大家會有體驗,我住在這邊,一進法堂都會感覺到很大的加持力。
      特別今年我們開了第一次誦《大藏經法會桌子上擺的每一本都不一樣啊!每一本都多少卷,整個法堂里就放著這一部《大藏經》,我當時一走進來汗毛直豎,頭皮發麻。
      佛陀一生的教法,從佛陀初轉法 輪一直到涅槃,所有教法都包括在這裡面了,至少是大略都概括在這里了。從印度取到中國來的經還是少部分,千分之一都不到,但是至少中國藏經,在當今世界的佛教當中還是量很大的,比泰國斯里蘭卡的經要多。他們著重在小乘部,大乘經典很少,我們這邊就傳過來很多。西藏呢大多數是金剛乘經典,大乘法經典也很少,有一些也是從我們這翻譯過去的。
      像《楞嚴經》,將近在宋朝的時候翻譯過去的,《華嚴經》也是從我們這翻譯到西藏去的。所以在藏地他們說直接讀漢文的經加持力比藏文的大,為什麼?因為我們更原始,他是從我們這翻譯去的,所以我們每次讀《普賢菩薩行願品》的時候,加持都很大。
      我們這開首屆大藏經法會,多壯觀!每個人默默地念,雖然是默默地念,但是加持力非常大!
      我們這個法堂做了許多諸如此類的,所以它積累的功德很多,我們坐在這樣的地方尤其不一樣。如果這個地方聖地,多少聖者都來過,你在聖地拜一拜佛,比你在自己家裡拜一千萬遍功德還大。
      大眾拜佛地方,比你一個人拜佛地方功德大。象這里我們師父來過,一些大活佛、大堪布、大法師都來過,我們常住師父天天在這用功辦道不間斷,那就是不一樣的。
      所以你們朝聖也是用你們的心靈去感受,也不僅僅是旅遊啊!盡管很多人還懵懵懂懂,跟旅遊界限分不大清,但是大家體驗過了就會知道還是有不同的。什麼叫朝聖有什麼身心的感受?業障消除了多少?你感受得到的。佛法實實在在的,佛法有時候從這個角度上也是唯物的,個人都會很清楚地感受得到。

THE END