在家居士如何在生活中徹底放下自我?

uploads/content/2022/may/404e4477c32ec7dc272abd99386095dc.jpg" />

  在家居士如何在生活的點點滴滴之中消除我我我?這是一個很不容易落實做到的難事,除非你已經達到了一個在家出家人的資格,否則真的是難上加難。雖然很難很難只要你願意落實做到,並不是不能完成的事。有人說出家人是泥中出蓮花,在家居是在火中出蓮花

  一個在家的出家人,首先要把你對家的執著要徹底全部的放下,沒有一點點的私心雜念,不能再有一絲一毫的自我執著,要學在家無家,遊戲人生,過一個夢幻之中的在家居士。對於空性的證量要真實確切,不能有一絲一毫的含糊。

  一位在家居要做到無住生心,比出家人二十到三十幾倍。只有你具備了真實的道心與願力,更要具備真實不虛的般若智慧,你才能夠在家出家不著一切的幻相。對於你自己人生得心應手,無住生心,沒有一絲一毫的障礙,更不會再存一念的自我執著,時時保持清凈心、慈悲心與般若智慧心。

  無論遇到面對什麼事情,自己心中都是明明白白地知道都是幻生幻滅的假相不當真、不執著,事事不動自己自我愛憎取捨之妄心,把理與事、性與相、空與有、自與他、凡與聖所有的二元化,全部融會貫通,沒有一絲一毫的障礙

  人生會有很多很多說不盡的磨練矛盾糾結的機會你是否從中深有體會,再從你深刻的體驗體會之中得到最最深刻的教訓,再從你深刻的體驗教訓之中,明了通達空性不可得,明了通達凡所有相皆是虛妄,明了通達你面對的一切事情都是夢幻泡影。

  讓你你自己一次一次地磨練體驗體會之中升華超越,讓你自己自我知見有一個翻天覆地的改變,讓你糊塗之中變得明白,讓你迷茫之中變得有智慧讓你自私自利之中變得會舍己為眾生讓你著相有我、有痛苦、有煩惱之中變得覺悟空性,不再執著幻相,而是要認定必須認知見性,也只有認知見才能夠真正的大徹大悟見性成佛

  你所有的升華超越、你所有的覺悟明白、你所有的成績證量,都離不開你的磨練、矛盾與糾結的親身體驗教訓,讓你自己的經驗教訓之中覺悟人生覺悟真理覺悟空性不可得覺悟緣起性空的真理

  你所有的升華與進步,都離不開你的親身經歷、磨練、矛盾與糾結的痛苦煩惱讓你從你的內心深處感激你所有的磨難矛盾與糾結,感激你所有遇到經歷的煩惱痛苦,感激你自己煩惱痛苦之中超越過來。

  你有一念的發心就會得到諸佛菩薩無限量的加持菩薩整個的修行過程,就是要經常的發心發願升華超越自己。在菩薩每一個的發心發願升華超越時,諸佛菩薩在無形之中都會有無限量的加持你能親身感受到佛菩薩真實存在。

  一次一次的發心發願升華超越,一次又一次得到諸佛菩薩的無限量的加持讓你在你的修行過程之中能親身親自體會到,這種無形的力量的存在是不可思議威力,靠你自己力量是無法升華超越的。你越是經過親身體會,越是會產生絕對的信心,你越是有真實信心你會更加具備了升華超越的心願。

  願力給你信心信心又增加了你的願力,這樣的良性循環,更加堅定了你升華超越的信心,你堅定不移的信心更加強了你要升華超越的心願,這是每一位真修實乾的菩薩都能親自體會體驗的。實踐會帶給你堅定的心願與道心,你堅定不移的道心與願力讓你一步一步地升華超越。

  那些沒有願力、沒有信心的叛徒,遇到一點困難第一個要想的就是三十六計走為上,一走了之。一走就沒有困難,一走就舒服自由、自以為是,一走就可以我行我素,想怎麼樣就怎麼樣。

  怎麼樣的升華超越,好像與自己沒有關係,什麼大徹大悟見性成佛,與自己也沒有什麼關係。與自己有關係,與自己最最重要的,就是繼續搞生死輪回的自由自私自利、自以為是。

THE END