地藏經

地藏經一般指地藏菩薩本願經。 《地藏菩薩本願經》,佛教經典,又稱《地藏本願經》《地藏本行經》《地藏本誓力經》,共二卷(或作三卷),唐實叉難陀譯。

學地藏經後的感應

uploads/content/2022/june/a78eeb82104e8f5a6212151a39018ed8.jpg" />

  初入佛門地藏經開始,我的皈依因緣也與地藏菩薩有關,皈依後開始一直讀《地藏菩薩本願經》,下面把自己的一些真實感應分享給大家,希望對大家有所幫助,增強學佛信心

  1、自己堅持長期吃素,開始時由於種種因緣沒有在皈依後立即吃素,大約過了3個月後,逐漸堅持吃素,身體並沒有他人常說的吃素會缺乏營養,相反我的身體一直正常,比同事身體還要好,到現在為止可以說沒有感冒過,其他的也沒有。我公司的一位同事感冒將近1個月。其他同事怕被傳染不敢同她一起吃午餐,我經常坐在她旁邊就餐,就是一直沒有被傳染。

  2、同事之間的關係比以前更融洽了。開始學佛時積極性比較高,總喜歡向別人介紹佛教知識,由於自己修行不夠,其他的同事見了我躲著我,怕我向他們介紹佛法。我開始反思自己,後來受到聖嚴法師的一句話“既然影響不了別人,就做自己該做的事”的啟發。對啊,其實衣食住行無不是學佛,只要自己學佛功夫到家,成為他們的榜樣,他們自然會認可、接受佛法

  於是自己開始潛心修行老實念佛,從做人開始,漸漸的同事態度生了變化,不再躲著我,大家在一起時共同話題也多了起來。在公司的聚會餐上專門為我點了素菜、飲料,不再勸我喝酒。

  就這樣,都是在佛菩薩加持之下,我公司同事從躲避我開始接受我,直到接受了佛法,在元旦前夕阿彌陀聖誕法會,共有10人(包括已經離開公司同事2人)在我的帶領下北京廣濟寺皈依因緣非常殊勝,個個法喜充滿,我感到非常欣慰和快樂!並且皈依後有一人認真修行,非常精進,值得贊嘆。

  3、只要正確發願會有佛力加持。曾經答應一位出家師父刻錄蔡禮旭老師講的《如何做一個如法好人》,由於師父提供的原光碟有點劃傷,無法正常複製刻錄,在網上也找不到合適的文件進行轉化。真是非常湊巧,眼看著答應師父事情無法完成,著急的不得了。就在離預定送光碟時間還有1天的時候,一位剛認識的師兄邀我同去見東北來的慈法法師,同去的開車司機也是同修師兄姓孔),在閑聊時講到我無法完成刻錄光碟的任務時,孔師兄平時自己也刻錄光碟結緣,剛好有這套光碟,答應晚上加班刻錄出來,第二天讓我去取。

  在我將要完不成任務的時候佛力加持,孔師兄晚上刻錄到凌晨兩點,將兩套光碟刻錄完畢,我得以按時將光碟送給師父。真是我佛慈悲,佛力加持

  4、放生時有不可思議的瑞象。初入佛門除了平時的早晚課外,利用周末時間進行放生放生多為魚類,由於種種因緣並沒有定期放生,現在把放生中的異象分享給大家。其中一件事:在進入魚市的時候,自己曾默默的想,我來買魚放生如果有緣的話自己跳出來。我剛走到盛魚的大盆旁邊一條重約3斤的紅鯉魚跳了出來,肚子鼓鼓的,一看就知道是母魚,並且是快要產子了,這條自然就是被放生幸運的一尾魚了。自己能跳出來也是緣分吧。

  第二件事時在放生時的瑞象,當我與愛人、兒子把魚放到河裡後,大約有7、8尾魚排成一排,頭向著岸邊距離我們不到1米,靜靜地一動不動聽我們念佛號、三皈依其他的在外圍也沒有離太遠,等我們念完經時才依依不捨的離去。

  5、替同修誦經不可思議現象:我所住村裡有一位幼兒園的退休女教師,該老師雖然也是一位佛信徒平時也供觀世音菩薩,但是可惜沒有正式皈依,沒有深入佛法沒有修持大乘經典,沒有正信和真正在佛門受益。她的愛人去世多年,是出車禍死的,去世之後家裡就經常發生異常的現象有一次兒子早晨3、4點鐘起床準備上早班時看窗外竟然看到了已經父親,他用期盼的目光向屋內看,再仔細看時依然不知去向。就在春節前,將近年關,家裡經常出現異常現象,例如:有時聽到有人在屋裡走動,深夜有時聽到厚重的書本掉落的聲音,但是早晨看時根本沒有書,有時聽到非常重的東西突然壓在茶幾上的聲音,有時聽到硬幣掉在地上清脆的響聲,可是到處卻找不到,全家人都感到非常害怕,一到晚上就老早鑽進被窩,但是還是睡不安穩。老教師每天都半夜1點多醒來,3、4點鐘又昏昏睡去,全家人都很驚慌。老教師知道我岳母皈依佛門多年,就讓我岳母幫忙想辦法岳母知道地藏經的功德非常大,如果能把功德迴向給她們家的眾生必定能讓亡者受益,生者的安寧,由於誦地藏經的時間太長,岳母年紀大了誦得慢,就讓我前去誦《地藏經》。我在誦《地藏經》快結束時感覺雙腿沉重無比,胸口隱隱作痛,這在以前是從來沒有過現象,我讀完後作了迴向,她們當晚就睡覺特別安穩,沒有以往的聲音了,並且一覺睡到大天亮,非常安詳

  我第二天胸口疼得更厲害了,仔細想了一下,可能是自己平時修行不夠,在老師家裡誦經的時候可能做的不到位,現在來障礙我了。於是我默念:如果我做得不好,請原諒,我替您們皈依念佛號、誦經迴向給您們,希望您們脫離六道輪回。並且利用午休時間誦了心經大悲咒、往生咒,10分鐘後果然好了

  因為不能每天到她家誦經,愛人特意給他們刻錄了地藏經的光碟岳母又再三囑咐他們要自己誦,功德更大更有感應!老教師的兒媳婦還算聽話,開始嘗試自己誦地藏經,誦了才一個星期,一天老教師就教師異常興奮地告訴岳母:她兒媳婦昨天晚上做了一個夢,夢到地藏菩薩全身發著金光到她家來了觀音菩薩來了,並且觀音從她們家裡抱出一個小孩送到了外邊,還有一菩薩也來她們家了,但是不認識。這個夢非常殊勝,感謝諸位菩薩對她們的慈悲加持!鼓勵她們,增加了她們全家人學佛信心

THE END