金光明最勝王經 授記品(釋五十三)

  從中國印度西天取經這么遠,唐玄奘也是一步步走過去取到。釋迦牟尼佛經無量劫最終成佛了,離我們現在也過去兩千多年了。

  所以說每一種成功,每一種偉大,都建立在辛勤精勤前行的路上。

  芸芸眾生為何稱芸芸眾生,因為他們如雲層一般隨風飄動,沒有自己的目標,沒有自己的思想,沒有自己的靈魂。就是隨大流,別人怎麼走他就怎麼走,別人怎麼漂他就怎麼漂。

  無數中國有一名字,叫老百姓。因為你總是隨大流,所以結果就完了。如果想取得成功,就一定要懂得逆流而上。站在黃河的高處,絕對比站在黃河的底端的位置高。

  永遠相信這一點,站在金字塔頂端的人,永遠比站在下面人看的風景更廣更大更好。

  我們一定要懂得往上走,逆流而上是最辛苦的,奮鬥是最苦的,但是成功的喜悅永遠是最棒。所以說我做什麼都要懂得堅持,堅持再堅持。

  釋迦牟尼佛往昔施水救度了十千天子,並為他們念經解脫他們往生天界成為了天子

  於是,他們到佛成佛之時,經歷著無數劫,他們都在天子之福。所以因緣感召,他們還來到佛的面前,佛直接就給予授記了。

  由此可見,我們平常在救度一切眾生的時候,一定不要遠離眾生兩種施捨,第一物質布施。第二佛法布施

  如果我們勸一個人念金光明最勝王經。他家裡有什麼困難,我們去關心他,照顧他,送點東西給他然後再鼓勵他好好念這部經,未來我們成佛時,他也會得到我們的授記,未來成佛

  這也就意味著我們幫助的任何一個人都不會被白費,他們每一個人未來生中都會為我們的眷屬。所以佛有無量無邊的護法眷屬,就是這樣來的,因為無量劫中度化了無量無邊的眾生了。

  我經常鼓勵每一個人,都多多去鼓勵別人念金光明經。讓每一個人都去開創屬於自己的人生自己的事業和廣大的利生因緣

  這樣的因緣事業功德都需要自己去行持,因為在修行道路上每個人都會自己的人生和偉大。弘揚金光明經就是在成就自己的偉大。

  所以說我們做任何事情是在自己的幸福努力而不是為別人才去做,終究收穫的人是我們自己。

  幫一個人和幫一千個人、一萬個人得到的結果也不一樣,那意味著這一個人、一千個人、一萬個人在來生都會為我們的眷屬

  在來生有一千個一萬個人幫助我們,這意味著什麼?意味著我們會富貴幸福、安寧,和擁有權利,所有這一都不會離開。

  因為每一個人都會有他們自己的福報,有他們自己的安樂,有他們自己的受用。我們幫助了他們,救度了他們,未來在我和他們的因緣相結合的時候,他們就一定會用盡各種方式來回報我們。

  所以說佛廣攝一切眾生,於是佛的威名傳遍整個世界上師教化無量的弟子弟子就會上師的威名傳遍整個世界

  國家領導人,給整個國家來了富強與安樂,整個國家的所有媒體百姓的口碑宣傳,就會國家領導人的威名傳遍全世界

  我們要懂得,要想得到未來幸福,從現在開始就要去努力。每一份努力就是一份收穫,每一份收穫都不會空掉,都是我們今生未來來世福報

  種下了土豆的種子,那麼一定會收穫更多的土豆。所以說佛說舍一得萬報。因果法則如此,自然法則如此,佛法也是如此。

  所以說,我們應該一起努力前行,讓未來的自己更加優秀,創造更美好未來。就從這一部經開始。

  我們每一個人在世俗事業上,在佛法修行上,乃至在勸化別人修持經的這條路上,都會走得更好。這是我深心殷切的期望。

  通天大道盡頭的陽光也在著我們,上師三寶是我們最強大的靠山。我們不要退卻,不要畏懼,不要在意,不要憂愁。我們努力的前行,盡管前行吧。

  護法一定會照看我們的,佛菩薩也一定不會忘記我們所有的付出。請深切的相信自己,更相信上師三寶力量加持

  註:文章為德藏個人對光明心得體會。

  祈禱

  我等佛子當如佛教言,遵守法令愛國愛家,敬愛社會和睦相處,互助友愛,才是實踐佛法

THE END