年末放生 法喜充滿

uploads/content/2022/may/92c2b75f80ae88f68b1e8282d8786a8c.jpg" />

  一轉眼,2013又要從指間偷偷地溜走了。本次放生是13年最後一次放生機會非常難得。這次一個師兄帶著家人一起參加,小姑娘才4歲多,小孩媽媽也是懷著小寶寶的,都堅持著參加完了放生的整個過程,非常隨喜讚歎。

  這次善款比較多,所以去的批發市場。臨近春節,人們都歡天喜地的購置年貨,物命卻是暗無天日,被大肆補殺。古人雲:物極必反,所以做任何事情都不能太過,自己快樂也要給其他眾生留點活路,這樣,才能皆大歡喜

  今天在一家攤位買了很多泥鰍他家甲魚價格也便宜,但是當時善款沒有多少了,所以我們去另外一家買的甲魚,盡量讓多點的人都能沾點放生功德為他們自己積累點福報。另外一家的甲魚全部拿上後,又超額了,大家又現場隨喜。這次買了螃蟹、鯽魚、鯰魚泥鰍黑魚、野生黑魚河蚌螺螄鯉魚甲魚

  到江邊做完儀軌,我們就往岸搬邊運物命。幸好這次來了兩位師兄幫忙,不然這些體力活還真是一個大問題。司機師傅聰明,借來了一個小推車,方便了很多,但最後的一大箱魚是個難題,由於現在水位低,船不能靠岸,所以孫師傅把車倒到了岸邊。這真是一個挑戰,倒著下坡,坡度盡頭就是長江,沒有緩沖地帶,看著都很危險,沒有過硬的技術是辦不到的,非常厲害!

  船靠岸後,在淺灘的大石頭和船之間搭了個木板,以方便人們上下。不過,輕裝上陣還好,搬著東西真的是非常艱難,因為石塊都不好走,又要小心物命,還要協調一致,物命又很沉,真是極大的考驗。最後,在船上師傅的幫忙下,所有物命都順利的上船了,孫師傅直說腰疼,非常感恩男同胞們的貢獻

  今天等船隻的時候,還有一位師兄家人自己開著車,帶物命來放生。大冷天能不畏嚴寒,驅車到江邊放生,真的很虔誠隨喜他們的功德

  到江中心後,船師傅和我們一起把物命送回屬於他們的家園。一個師兄說手被螃蟹夾了一下,剛開始很疼,等放生完後就沒感覺了,也沒覺得冷,反而很暖和,法喜充滿。更為難得的是小姑娘和孕媽媽都很好,都很開心的一起放物命。今天整過過程時間挺長的,放完物命已經快一點了,他們也堅持下來了。回到岸邊迴向的時候,小姑娘也有模有樣的拿著儀軌,兩手合十,據說她也跟著父母一起皈依的,真是個小小佛子,非常隨喜讚歎。

  願以此功德莊嚴凈土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國!

  放生迴向

  願將此次的放生功德迴向給本次放生的所有出資人,出力人,及大家無始劫以來的冤親債主歷代宗親,六親眷屬,及我們身邊的有緣眾生,令我們以上眾生業障消除,離苦得樂,福慧增長,深信因果,得聞佛法,勤修戒定慧,熄滅貪嗔痴,違緣消除,善緣增長,財資豐饒,廣度眾生健康平安信願念佛,斷除煩惱,永無魔障精進不退,命終盡除一切障礙蒙佛接引往生西方極樂世界

  願將此次的放生功德迴向給本次放生的所有眾生業障消除,離苦得樂,福慧增長,即放以後永不遭遇網捕吞殺,獲盡天年速生凈土

  願將此次的放生功德迴向給盡虛空法界一切眾生,願令眾生常得安樂,無諸病苦,欲行惡法皆悉不成,所修善業皆速成就,關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路,令彼眾生悉得解脫,究竟成就無上菩提

THE END