這樣放生才能產生巨大功德!

uploads/content/2022/may/5aae79cd6713df40464883ea8c485bbc.jpg" />

  我們要明白,如果我們只是單純的放生並沒有太大功德

  你要想,難得我今天有這樣的放生機會,不管你是是一個虔誠佛教徒,起碼這個時候你的發心要夠。

  你要想:我懺悔無始以來我所做的任何一種形式殺生,不管是我殺的人也好,魚也好,蟑螂也好,螞蟻也好,蚊子也行,都懺悔,希望這些業力成熟在我身上我也六道里所有彼此殘殺的眾生懺悔他們的業力,願這些眾生下一世不要再輪回被別人殺掉,希望他們都能脫離輪回,究竟成佛。這樣,你今天放生功德將會無量無邊,比你平常在家裡拿著佛珠念很多經功德都大。

  所以,一定要記住,一個是懺悔,一個是發願如果你家裡往生親人或者是自己打掉的胎兒,和所有其他被我們殺害過的眾生,都可以通過懺悔,慢慢凈化掉,而放生最好的方法

  放生之前要這樣想,放生之後要把功德迴向六道一切眾生,幫自己好好發個願。

  (看雪客註:懺悔發心以後開始念放生儀軌,灑甘露水,以三輪體空之心放生迴向

  要好好記住這種方法而不僅僅是大家熱熱鬧鬧的聚在一放生,你放了幾條,我放了幾條,(這樣)沒有太大功德如果你菩提心放生,一條魚,幾百個人一起放,那每個人就有了幾百個人的功德;我們今天放的是幾萬條生命那就更加不一樣。所以,共同放生、共同發願,人多力量就大,福報更大成熟得更快。就好像現在大家喜歡吃快餐,所以因果也變成快餐了。

  好好發願吧!

  上師嘎瑪仁波切親定的具有巨大加持力的發菩提心文和圓滿迴向文,如下:

菩提心

  為了盡虛空法界一切如母有情眾生,早日脫離輪回苦海,獲得圓滿無上正等覺佛陀的果位,今天我們在此放生在此共修、在此義工在此學習“大圓滿前行”等)

圓滿迴向

  我們將現在、過去所做的功徳,以及未來要做的功徳,猶如十方諸佛菩薩和所有傳承上師所做的功徳迴向一般,我們也盡數將功徳迴向六道一切如母有情眾生,願他們暫時得到人與天人快樂福報,種下善根因緣福德具足,早日脫離輪回之苦,得到佛的果位。

THE END