信願法師:念佛功德與六波萬行比,何功德更大?

問:念佛功德多少於六波羅蜜

答:念佛功德六波羅蜜百千萬倍,何以得知?准《維摩經》說:念定總持人,自求生凈土,總得往生,一切不問。

雖然第二十六問答只不過短短三行的文字,卻是有很好道理,值得深入探討。在《念佛鏡》這本書,善道與道鏡這兩位大師,只要以念佛和諸行做一比較,結論一定是說念佛功德多於諸行功德百千萬倍。這是兩位大師為了要顯示念佛殊勝之處使我們將心安住在六字果號南無阿彌陀佛,一心專念。

念佛六度波羅蜜做一比較,當然念佛阿彌陀佛做為救度眾生的本願,所以念佛阿彌陀佛相契相應。六度波羅蜜雖然是菩薩修行成佛六種德目,但是六度的任何一度,非是阿彌陀佛做為救度眾生的本願。所以如果以第十八願念佛往生願而言,六度的任何一度,非是阿彌陀佛的本願,當然和念佛做一較量,功德不及念佛

但是若以第十九願而言,六度就是第十九願修行內容。第十八願是專修法門,第十九願是雜修法門,第十八願的乃至十念是念佛,第十九願的修諸功德就是修諸一切法門。一切法門修行內容,用六度波羅蜜來概括。

六波羅蜜又稱為六波羅蜜多,譯為六度或者是六度無極或者是六到彼岸波羅蜜就是到彼岸的意思,也就是究竟圓滿的意思,大乘佛法菩薩道,所修學的內容就是六度波羅蜜將來諸位你我念佛到西方極樂世界,在清凈的西方極樂世界成就菩薩,到他方世界上求佛道下化眾生成就妙音如來,除了仰仗阿彌陀佛的第二十二願還相迴向願,修學普賢十大願行的內容以外,你要成就妙音如來,也一定會圓滿六度修行

所以你從因地到果地,從凡夫成佛,這六度修行內容早晚都是圓滿修持的。當然我們現在娑婆因地,要往生西方極樂世界,一心念佛是專修,如果你認為專念一句佛號南無阿彌陀佛太過單調,有的人對這句佛號的了解並不深入,認為只是念阿彌陀佛而已,這樣的修行太單調。其實這樣是對這句佛號的看輕,這樣是有罪過的,不可以這樣說。能夠專念這句佛號南無阿彌陀佛,這個人是很有善根的人

諸位看《楞嚴經》大勢菩薩念佛圓通章,在楞嚴會上,大勢菩薩釋迦牟尼報告他在因地的修行,就是一心專念阿彌陀佛的聖號。專修有專修的利益,雜修有雜修的利益有的人修行習性是來自過去生,很喜歡修很多法門,很喜歡修很多行。那麼第十九願就是法藏菩薩,要契應很喜歡雜修的行者,所發的願力。

第十九願「發菩提心 修諸功德」,這兩句因願文就指,想要成就佛道的人,修諸各種法門,或者修持六度波羅蜜,只要發願迴向求生西方極樂世界,就成為往生因。所以六度波羅蜜是第十九願的行者修行內容,也是大乘菩薩道要成就佛道必須實踐的六種德目。

六度波羅蜜

第一就是布施

第二就是持戒

第三就是忍辱

第四就是精進

第五就是禪定

第六就是智慧

布施波羅蜜能對治慳貪;持戒波羅蜜能對治惡業忍辱波羅蜜能對治瞋恚;精進波羅蜜能對治懈怠禪定波羅蜜能對治亂心;智慧波羅蜜能對治愚痴。所以雖然我們從《念佛鏡》知道念佛功德,多於六度波羅蜜百千萬倍,也不說我只念南無阿彌陀佛就好了,布施也不必修,持戒也不必修,忍辱也不必修,精進也不必修,禪定也不必修,智慧也不必修,到最後每一項全部收起來。你很容易錯解念佛法門本願道理,而產生邪知邪見,毒害自己的法身慧命,甚至影響人家正確修行

念佛人要修財施嗎?要!你不修財施,你怎麼會有富貴果報念佛人要修法施嗎?要!你不修法施你怎麼會有智慧就像師父是個根性駑鈍的人,但是二十多年來我經常研究經典,幾乎每天用不少的時間探討佛經真理,看見佛經很好道理我就有一份很自然的心願,想要將很好的佛理說給大家聽,讓大家明白宇宙人生道理,好好修心養性、離苦得樂、轉凡成聖、往生成佛也就是因為一、二十年來我經常的說法,所以我經常說法就看出自己不足的地方我就會越用功去研究經典,探討佛陀開示真理,所以受益最大的人是誰?就是我自己!也因為我能夠把佛經真理傳播出來給大家,了解宇宙人生道理,所以越說我就會感覺自己的不足,就會用心去探討佛理,那我得佛陀真理就會越多智慧就會慢慢開顯,這是一定的道理

所以真理越說越明,道理越說越多,自己所得到的就越多。縱然是師父說給大家聽,其實先聽到的人也是我自己,因為我的嘴巴離我的耳朵最近。所以經常說法可以讓自己慢慢的開顯智慧說法不一定說非得像師父,坐在法王座上講經才叫做說法。鼓勵人家念佛,鼓勵人家吃素,將你所知道的佛陀經典,所開示道理給人家聽,你就是在說法

布施就會得到智慧果報,財布施就會得到富貴果報無畏布施就會得到健康長壽果報念佛人當然要經常行布施,而且布施能對治慳貪,所以當你行財施的時候,正是要將自己內心金錢慳貪的降伏,借著施捨出金錢來降伏自己對金錢慳貪的煩惱,這樣就是行布施,真正與布施度相應。

一個念佛往生西方極樂世界的人,如果將金錢看的比往生西方極樂世界還重要,那麼表示內心錢財的慳貪煩惱很重,這種慳貪煩惱,就有可能臨終,產生對你往生障礙,或許你被錢給考倒了也不一定。所以念佛要借用布施波羅蜜,對治自己內心的慳貪,貪錢、貪吃、貪名、貪利、貪財、貪色,對凡夫而言是多與少的差別。但是一個真心念佛往生西方極樂世界的人,不要貪的太嚴重,不然將來障礙往生西方極樂世界

阿彌陀佛要迎接你,你不往生西方極樂世界你要留在人間享受兩千萬財產。如果晚上阿彌陀佛要現前,迎接你往生西方極樂世界你現在財產有兩千萬的現金,你會想要跟著阿彌陀佛往生西方極樂世界嗎?要!還是要再繼續留在人間,享受這兩千萬的現金?要繼續留在人間,還是要馬上跟著阿彌陀佛往生西方極樂世界?馬上往生西方極樂世界,真的嗎?真的!兩千萬的現金又沒有花到你不會覺得可惜?會不會?不會!

布施是為了要將慳貪放下,所以會修行的人,善用心布施錢財,要降伏自己的慳貪之心如果你布施錢財,卻是增長慳貪、增長煩惱,那布施就沒有做到波羅蜜,沒進步反而退步

師父經常在說一個實例,有一天一位在家居士打電話到我們本願山來,電話我接到之後,請佛金師和他談論。這位在家居士很發心,知道我們本願山彌陀講堂建寺,所以他要發心大殿的佛桌不管多少錢,他要全部布施這份心實在很難得。但是一定要有一條件答應他,他才要布施佛桌的所有金錢,他要求師父要在大殿佛桌的旁邊刻上他的名字三寶弟子某某某敬獻佛桌,佛金師沒有答應他,他就放棄了這份布施因緣。諸位菩薩師父要請問你們,這份布施的心,一定要將自己的名字,寫在佛桌旁邊給大家看,這樣布施波羅蜜嗎?沒有波羅蜜!這樣布施是降伏煩惱,還是增加煩惱?增加煩惱!這樣修行是進步或退步?是退步!所以師父沒有答應他,他也沒有這份發心,實在很可惜。

修行在心,虛名假利是害我們在六道裡面輪回,我們今天要斷除輪回,要跳脫六道、要往生西方,當然要將阻礙我們往生西方極樂世界一切因緣都斬斷。用這句佛號智慧之劍,斬斷一切妨礙我們往生因緣,這樣才是一個真心學佛的人,才是一個真心念佛。要往生西方極樂世界的人念佛是要在心中有一真誠,要往生西方極樂世界成佛廣度眾生。既然有這份真心,絕不會將人間的虛名假利看的很重。貪慾你我每個人都有,畢竟是凡夫,但是不會說很離譜。

六度第二是持戒持戒要持到三業清凈才是波羅蜜也就是持戒才有產生對治惡業功能。為什麼要持戒?因為沒有持戒,身、口、意三業放逸,自然為非造惡,受苦報的是自己。為了自己不要有苦受,為了自己能夠幸福美滿平安順遂,當然要持戒,所以持戒不是束縛,持戒解脫

我們生生世世讓自己身、口、意三業所造作的惡業,將我們重重迭迭,捆綁在三界沉淪受苦,在苦海載浮載沉。所以沒有持戒才是束縛,念佛人可以殺生嗎?當然不可以!念佛人可以偷盜嗎?當然不可以!念佛人可以邪淫嗎?當然不可以!念佛人可以妄語嗎?當然不可以!念佛人可以喝酒嗎?當然不可以!那你好好一心念佛持守五戒不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,那你不是在持戒。那持戒有妨礙你念佛修行嗎?不但沒有而且是相契相應,就是如此!

所以不是說念佛功德多於六度功德,那麼我只念佛就好,其它的都不必修了,不是這樣的意思。也不說我念佛以外,一定要修布施,才能往生西方極樂世界也不是這樣的意思。也不說我念佛一定要持戒精嚴,才能往生西方極樂世界也不是這樣的意思。道理說的圓滿,諸位就不容易誤解

六度波羅蜜第三就是忍辱忍辱很難修的。諸位看「忍」這個字,上面一個刀字,底下一個心字,那就是在頭上插一把刀,會不會痛?很痛喔!所以再加上一點,那就這一把刀插在頭上,在滴血那就非常的痛,所以忍辱不好修。

忍辱就是要對治瞋恚,諸位菩薩你會生氣嗎?會!有的人是常常在生氣,我們就是因為很容易脾氣,所以這生所修的功德,不堪一發脾氣功德燒光光,叫做火燒功德林。「一念瞋心起百萬障門開」,所以念佛人要忍辱嗎?當然要!

念佛的人一天到晚在發脾氣,這樣阿彌陀佛慈悲,就沒有在你的心中產生共鳴,也就是內心感受到阿彌陀佛慈悲太少,也就是你沒有將阿彌陀佛慈悲做出來,所以用忍辱來對治瞋恚。從今天開始在月歷做記號,今天如果生氣就在今天的月歷畫一個×,×就是不好的,因為生氣不好的。一個月到了我們再看,這一個月十天月歷打了多少個×,一看每天都有乂,昨天也×,今天也×,明天也×,這樣你就是很差了,你就是每天都在生氣。這樣你這佛號好好的稱念,也就是你沒有借用這句佛號,來將自己容易發脾氣心性修正過來。這樣佛號還念的不夠,所以要透過念佛來修忍辱波羅蜜

真正堪於雕琢的人才會大器,對不對?師父經常說同樣一塊木材,雕刻師在雕刻的時候一筆一刀是很痛,但是堪受雕刻師雕刻,這塊木材雕刻成一尊菩薩像。所以這尊菩薩像受到眾生禮拜供養眾生供養蘋果蘋果眾生供養菠蘿吃菠蘿。木魚非常的不滿,木魚就跟住持抱怨:同樣是木材,為什麼菩薩像每天受人的頂禮膜拜,水果每天吃的很歡喜,沒有人要拜我木魚,沒有人要向我木魚頂禮。而且悅眾師又拿一支楗槌,每天敲打我,木魚非常的不滿。住持聽到他這樣抱怨就告訴他:一切都因緣果報你不可以抱怨。當初同樣是木材,人家菩薩像奈的住雕刻師一刀一筆的雕刻,人家能夠忍辱下來。當初雕刻師在雕刻你的時候,雕一刀你就呼爹叫娘:我很我不要了,不要雕刻我了。所以雕刻師只好簡單幾筆,就把你雕成一顆圓滾滾的木魚,三兩刀就解決了。菩薩像很難雕刻的,人家忍辱得了你忍辱不了,所以同樣一塊木材,人家已經成菩薩了,你還只是木魚而已。當然人家拜菩薩不拜木魚,人家供養菩薩供養木魚,就是因為菩薩忍辱波羅蜜成就了,你忍辱不能成就。諸位菩薩,如果是你,你要菩薩還是要做木魚?我相信沒有人要做木魚大家都要做菩薩

同樣一塊木材果報完全不一樣。同樣我們都有佛性你能夠修忍辱將來你就容易成就。所以諸位菩薩在共修的團體,一定有人與人之間不合的問題,走到天邊海角都一樣。你如果要三寶門中無是無非才要去共修,那就有一地方是沒是非的,什麼地方?西方極樂世界!人間道場一處都有是非,難道你就不去嗎?是非地方正是要讓你好好接受雕琢的最佳因緣

人家都在批評我們了,人家都在嫌棄我們了,其實有的是善意的建議你就開始起煩惱了,那你永遠修行都在退步事實上能夠接受別人的建議,接受別人的雕琢、接受別人的考驗,你的心性才會越進步。境界來了就是讓我們修忍辱的最佳因緣,當人家不順你的意,你在無明了,這時候你就想:我因為面臨一點點的境緣就生氣了,修行怎麼那麼差?我現在不修忍辱我要哪時候修忍辱?這樣慢慢將你的煩惱心降伏,想一想把這個我觀空,他根本就不是在侮辱我,因為我是與空性相應的人,他怎麼能夠侮辱到我?那你的心性慢慢的提升,你忍辱就越來越進步。阿彌陀佛在因地法藏菩薩也是修忍辱成就這句佛號的一切功德,所以念佛人要忍辱嗎?當然要!尤其你忍辱如果修的好,用在家親眷屬身上,家親眷屬更能肯定你的修行忍辱不好修,就是因為不好修,才更要用心修對不對?

六度第四是精進精進對我念佛人來說特別要修持。同樣是念南無阿彌陀佛有的人一天念三聲,有的人一天念三萬聲,請問諸位菩薩:若是你,你要念三聲還是要念三萬聲?有的人不敢回答喔!換一個方式來問,這樣你們就會回答我。一個月上班能夠賺三千和賺三萬,你要賺三千還是要賺三萬?當然三萬什麼人要賺三千,三千根本就不夠花。佛號當然不是說念很多才一定會往生,但是念佛人如果不精進、很懈怠,看電視一天看五六小時念佛才五六分鐘,這樣說要往生西方極樂世界,我看並不是真心的。

阿彌陀佛內心難免會這樣感嘆:這位人間弟子,一天看電視五六小時,念我的佛號才五六分鐘,我雖然對他也慈悲平等的救度,不過我特別叫信願師父一定要鞭策他,他就是不聽,叫他來道場共修他也不聽,說要在家裡自修。念佛念到就好了,結果在家裡不是念佛念到死,在家裡是看電視看到一心不亂念佛念到妄想紛飛。

這樣的心要去西方極樂世界菩薩,難道有這樣的菩薩嗎?我想是沒有,所以念佛當然要精進稱念,雖然不是非得念很多佛號,才一定會往生西方極樂世界,但是最簡單粗淺的道理,我問你們你們就知道了佛號念的多較好,還是念的少較好?當然是念的多較好!因為念佛還有現前的利益,現前消災免難、增福延壽,現前吉祥如意平安順遂,現前心想事成、所求如願。還有很多現前的利益,你一天念佛三聲,和一天念佛三萬聲的人,經過三十年,哪一種人臨終比較自在往生念佛三萬聲的人一定比念佛三聲比較自在往生,不可能說念佛三聲,比念佛三萬聲的人,經過三十年的修行念佛三聲的人比較自在往生,這樣道理說不通,對不對?當然!

所以做生意也要認真,做事業也要認真,讀書也要認真,念佛也要認真對不對?認真就是精進!讀書如果不認真,功課一定不好;做事業如果不認真,一定不會成功發達;念佛如果不認真,那你的道業要怎樣成就呢?雖然阿彌陀佛發願乃至十念的救度,但是我們是平生之人,非是臨終之人,我們要體會佛心的真意。阿彌陀佛希望我們人間念佛弟子精進念佛還是懈怠念佛?當然是精進念佛!師父凡夫僧,我也希望大家精進念佛希望大家成功發達、希望大家平安順遂、希望大家所求如願、希望大家身心安康,我相信每一位諸佛菩薩都是如此希望。所以念佛人要精進用功當你認真念佛你就是修精進波羅蜜

六度第五是禪定禪定對我念佛人而言,要借用念佛念到進入三昧,證悟念佛三昧當然不容易。我們知道古德有人念佛證悟念佛三昧,如善導大師、法然上人、懷感大師、慧遠大師、劉遺民、雷次宗,這些了不起出家在家大德念佛證悟三昧。但是我們縱然沒有這樣的本事念佛入定,我們如果多念佛少打妄想佛號念的多妄想就會相對減少。譬如一畝田裡你種滿了花生,這畝田就比較不會長雜草。做農的農夫知道,田地在休耕的時候就一定會長滿了雜草田地如果有種植農作物,不管種甘蔗、種花生、種蕃薯,這畝田就比較不會長雜草

我們八識田中要多種下念佛菩提種子,雖然我們在念佛也會妄想,這沒有錯,這是我們凡夫煩惱習性。但是有念佛和沒有念佛,我們都會妄想,但是打妄想念佛往生西方極樂世界,打妄想沒有念佛不會往生西方極樂世界。所以同樣會打妄想念佛嗎?當然要念佛!

阿彌陀佛的無礙光明,就是對我們這種念佛會打妄想凡夫無礙的救度。所以我們要想到我們妄念紛飛的凡夫眾生,就是因為佛號念的太少,修禪定工夫不夠,所以我們的內心經妄念紛飛,連晚上睡覺時都會做夢,甚至做惡夢,那表示佛號念的太少。諸位菩薩這個禮拜來,你晚上做夢夢見念佛比較多,還是夢見其它的雜夢比較多?我相信不是念佛比較多,我們佛號都念的太少了如果你保持像佛七一天念佛好幾萬聲,連續不斷日日如此的修行,十年二十年過後,你縱然會做夢,我相信你夢境一定是和三寶有關。因為你八識田中一直在「清凈佛號投於亂心,亂心不得不佛,清珠投於濁水濁水不得不清」,所以還是要多念佛

六度波羅蜜最後是智慧,雖然我們的自性般若還沒開顯,但是我們認真念佛,好好聽經聞法,將來到了西方極樂世界,我們的智慧究竟圓滿,就做到智慧波羅蜜這一度。智慧就是對治愚痴有的人喜歡念佛,但是很不喜歡聞法。念佛又無法念到定慧現前,沒有禪定就不能開顯智慧,再加上不喜歡經書,不喜歡聽經聞法,所以很多佛法道理不懂,甚至邪知邪見愚痴這就是不會善用佛法來修智慧。每天好好看佛經,好好聽正法,以師父這么駑鈍的人,我經過二十多年來每天用很多的時間探討佛經真理,所以我才有能力坐在法王座上,講經給大家聽。如果我什麼佛法都不懂,我怎麼敢坐上法王座,對不對?當然!

所以念佛人要隨緣隨份隨力,善用六度波羅蜜修持。你如果感覺自己的福報不夠,念佛用這句佛號好好修布施,不但對你念佛無所障礙,還有助成的功效。如果你認為惡業很重,念佛以外好好守戒,用這句佛號來一心念佛持誦佛陀戒律六度波羅蜜的修成,我相信對我念佛人而言,你能做到剛才師父所說的,那你就是一個真實念佛人。何況阿彌陀佛在因地法藏菩薩六度波羅蜜,在《無量壽經經文說法菩薩修行

棄國捐王,絕去財色,自行六波羅蜜,教人令行。」

所以我們在娑婆因地念阿彌陀佛的聖號,我們如果隨緣隨份隨力,善用六度波羅蜜修持,那與法藏菩薩的因行修行六波羅蜜,不就是相應嗎?那當然你念這句佛號,就與阿彌陀佛越來越相應,這是一定的道理。所以念佛功德,多於六度波羅蜜功德百千萬倍,不是說六度波羅蜜就不必修。

何以得知?准《維摩經》說:「念定總持人,自求生凈土,總得往生,一切不問。」這段文並非是《維摩詰經》的經文,《維摩詰經》的經文並沒有這段。《念佛鏡》善道與道鏡這兩位大師所引用這段文,我查很多經典也沒有這段文的原文。有可能在《念佛鏡》這本書,當年《念佛鏡》的作者善道與道鏡這兩位大師著作之後在抄寫出了問題。所以《念佛鏡》的很多引文,和原文有很大的差別,而且有很多地方有筆誤,所以在此向諸位說明。《維摩詰經》並沒有這段文,所以這段文我們就不要解釋,也就是知道結論,念佛功德多於六度波羅蜜就好了。

念佛非常的殊勝,因為一個人如果能夠念佛五天,就往生西方極樂世界,那可見念佛實在是很殊勝、很方便,確實功德超越六度波羅蜜。因為六度波羅蜜不論任何一度,都不能讓一個重病的人,修五天就能解脫生死這是不可能的。唯有念佛阿彌陀佛的願力,讓一個重病的人念佛五天,就能解脫生死往生西方。

諸位菩薩,如果你現在得到重病,讓你好好放下萬緣,一心念阿彌陀佛的聖號五天,就能往生西方極樂世界你要嗎?若是我我要,因為病重了生命不久了,能夠專心念佛五天,就了辦生死大業。這個時候就放棄醫療,一心拚命念佛,因為下面師父所要說的這個公案就是真實的實例,念佛五天而已,往生西方極樂世界

大約在一九九八年二月,我退休在家快兩年了,這個我就是指趙仲勛居士有一單位有一同事梁淑華女士來拜訪我,她有一親戚移民到英國,現在得到肝癌末期,住在英國倫敦的一間醫院。治療非常痛苦醫生也認為無法醫治了,每天靠打止痛針止痛,但是效果不太好。梁淑華女士沉默了片刻,問我有什麼好的建議,我回答說:有,只要妳肯聽!她回答說:肯聽!我說:現在妳最好告訴病人讓他放下萬緣,誠心阿彌陀佛名號,求生西方極樂世界,永脫六道輪回大苦。我的同事梁淑華說:那我現在立即回家,打電話去英國倫敦。

事情經過數月,梁淑華又因為有事情來拜訪我,在談話之間我才想起數個月前的事情,問她情況如何。她告訴我:當晚我立即回家,就打電話到英國倫敦,請家屬傳達病人一心念佛病人當下接受念佛不斷,感應就馬上現前,第二天就出現意想不到的感應那就是原來病人每天都要靠打止痛劑才能止痛,竟然念佛之後第二天不用打止痛劑,身體就不會有病苦之痛了。病人因此信心大增念佛不斷,到了第五天下午的時候,病人照常一心念佛,而病床周圍也站滿了來探病的親友。突然病人指著病房的門口,對病床前的親友家屬說:阿彌陀佛真的來接我了,你們都放心吧,我要去了!說完之後慢慢的眼睛合起來,安詳離世了。

實在太殊勝了,念佛五天而已,一心一意念佛只有五天,雖然得到肝癌末期,從此解脫生死了。而且非常不可思議的就是,臨終親見佛來迎接,這是百分之一百往生西方極樂世界。一個得到肝癌末期的人,竟然只念了五天的佛號就得到了念佛人夢寐以求的結果。這都是因為阿彌陀佛發願

我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺」。

這位趙仲勛居士會引用第十八願的因願文,表示他可能也是一位專修十八願的行者

最後趙居士他說:我們有幸得聞念佛法門這一都要感謝本師釋迦牟尼佛,感謝阿彌陀佛因地的誓願修行。更應該乘佛願力,真信切願,精進念佛今生決定求生西方極樂世界!說的真好,跟趙居士贊嘆!

諸位菩薩,通過這位念佛五天,往生西方極樂世界的實例,我們可以明白,確實念佛功德不可思議。如果一位得到肝癌末期的人,要叫他修布施持戒忍辱精進禪定智慧解脫生死,我看這是幾乎不可能。但是這句佛號,卻是令一個人只念了五天,就往生西方極樂世界這都阿彌陀佛的願力成就,對不對?若不阿彌陀佛的願力,用佛號對十方眾生大悲不棄絕對的救度,怎麼可能念佛五天,在臨終就親見阿彌陀佛來接引?所以一切往生都是阿彌陀佛成就了辦,阿彌陀佛確實很偉大,跟阿彌陀佛鼓掌!

時間到了,向諸位報告到這里,祝福大家:一心念佛往生西方。南無阿彌陀佛

 (選自《念佛鏡摘要》)

THE END