凈土法門法師:這個法門最簡單、最容易、最穩當、最快速,成就最高

  佛法殊勝了,是最勝妙不可思議的。可是八萬四千法門裡面,哪一個法門簡單、最容易、最穩當最快速,成就又是最高的?無過於《無量壽經這一部經,修學的方法無過於持名念佛。只要依這一部經、這一名號就能夠幫助我們到極樂世界阿彌陀佛

  持名念佛方法最是妙絕,「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果,心作心是,不可思議。」八萬四千法門沒有以果為因的,只有這個法門如來的果德做為我自己的因心,我們就是一句阿彌陀佛念到底,這一阿彌陀佛就是成佛種子,就是成佛因緣這一阿彌陀佛也是密咒,觀想這一阿彌陀佛就是彌陀四十八願,就是阿彌陀佛五劫修行、無量無邊的果德,就在這一佛號中,念這句佛號就把極樂世界有一切全念到了,一樣不漏,不可思議!

  往生極樂世界見到阿彌陀佛,遍法界虛空界一切法你全都得到。這一法門得到,一切法門全得到了。為什麼?一切法門都是自性變現的,一切法不離自性。我們在這個世間明心見性做不到,到極樂世界見性、就圓滿證得這是捷徑裡面的捷徑,所以凈宗又稱之為「徑中徑又徑」。所以我們想成佛阿彌陀佛勸我們先要求生極樂世界在那裡六根所接觸到的,皆能幫助我們消業障、斷煩惱、開智慧成佛道,這是真實利益!

  在這個世間,無論是逆境順境、善緣惡緣,不管什麼境界都是心誠一句南無阿彌陀佛。對人阿彌陀佛,對事阿彌陀佛,對天地萬物阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外我什麼都沒有。我眼睛所看的全是阿彌陀佛順境阿彌陀佛逆境阿彌陀佛善人阿彌陀佛惡人阿彌陀佛,真的回歸到清凈平等覺。我們的心已經轉過來了,轉成阿彌陀佛。誠於中一定會形於外,對人清凈真誠,以真誠清凈和睦慈悲對一切眾生,心裡真是阿彌陀佛這叫功夫、真念、真轉,把阿彌陀佛智慧光明神通、道力、修學功德轉到身上來;也就是說阿彌陀佛加持我的,我悉皆收到,悉皆受用,這多麼歡喜!阿彌陀佛對一切眾生加持從來沒有中斷過。問題是我們能不能相信,肯不肯接受?如果真的相信,真的肯接受,從今而後不懷疑、不夾雜、不間斷,一句彌陀念到底,決定成功!

THE END