如瑞法師:學會用心

學會用心
如瑞法師
      作為一個修道人,要怎麼修呢?最基本的,要學會培養我們的心念古人也常說:一念的善,吉神隨之;一念的惡,厲鬼跟之。可見可以役使鬼神也。意思是說:一念的善心,能感得善的神,吉祥的神,來維護我們;一念的噁心,會感得那些惡鬼,來給我們作障礙的。所以隨著心的善惡生起就可以達到役使鬼神
      這么多年我也深深感受到:如果真的從內心裡發起來善願,就能很及時的得到佛菩薩加持,善神的擁護。比如說,如果真正地發心建立正法道場,真的不需要我們怎麼樣去操心,因緣到了自然會有人來幫助。我們建大乘寺、清泰園,哪裡懂得什麼合同協議的,但到時候來了內行的人,來幫忙辦理。就因為我發了那麼一點點的心,三寶都無微不至地給予我們關懷加持護法種種方便的護持。就覺得我沒有任何的理由不把自己奉獻給眾生
      住在這樣的道場,大家也一定要念念在道,千萬要無益的話,一句也不說;無意義的事,一件也不做,腳踏實地地維護一個道場。為什麼我們的修道上有時候會出現的種種障礙我想我們都應該翻過頭來要檢點自己:我們住在道場當中,有沒有亂動一個心念?有沒有亂說一句話……
      經歷過這么多的事情以後,我相信普壽寺應該是一個正法道場。如果建普壽寺對大眾沒有利益,不會有這么多的善緣,恰到好處地來給我們種種地幫忙。所以佛恩無盡啊,我們何德何能,能感得諸佛菩薩的加被,信施的四事供養!我們還有什麼理由不好好地修行來報答佛恩,報答眾生之恩!
      所以希望大家把道心提起來,好好用功。這才是我們唯一的出路。阿彌陀佛!

THE END