九華山殊勝朝聖之旅

  九華山殊勝朝聖之旅

  弟子非常感恩今年能得南無大願地藏菩薩加持慈悲滿願連續三年去九華山,今年是第3年,心裡特別的開心歡喜。這次參加廣州香道雲遊學部落,九華山2019年9月20-24日朝拜之旅,收穫滿滿的,非常法喜充滿。為了感恩南無大願地藏菩薩,為了師兄們對佛菩薩升起信心,和師兄們分享一下我在途中我的一些殊勝感應,大概描述了一下。我的文筆不是很好,請各位師兄多多包涵!

  我是在2019年9月14日報名的,當時咨詢道場是否還有名額,道場師兄說,現在火車票非常緊張,只剩下一張票了,趕緊報名,我當下就報名了。一切都是最好的安排,我以為今年不能滿願連續三年去九華山了,感恩南無大願地藏菩薩慈悲加持我覺得菩薩真的很慈悲,冥冥中自有安排。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,這一期我們的相聚,朝拜,祈禱,求加持,相信這是我們上輩子積累的緣分

  回憶起五年前,我開始念地藏經的時候,我就想去一趟安徽九華山,但因為種種因緣成熟,所以一直沒來。直到我業障現前,種種因緣,懷孕和生小孩,經歷我人生當中最坎坷最痛苦的三年,體會到娑婆世界生老病死各種苦痛折磨,產生了苦感,生起出離心,後面通過日夜誦地藏經念佛號、抄經,佛菩薩慈悲指點,為眾生發大願,才有這個緣分連續三年來九華山佛門句話叫:「願力大於業力業力大於神通力」 沒有願力,生命要轉化,是很難的。沒有願力,今生無法成就諸佛靠願力而成佛。念經、拜佛布施,如果沒有願力,只能讓人這輩子減少一些挫折,但無法改變生命的大方向。願力有多大,成就有多大!香港富豪李嘉誠是一位虔誠佛子,2017年6月27日在汕大演講首次道出秘訣愚人智者見解心態、願力均不同,道力之限,願力突破!我是靠願力才成功!可見願力真的非常關鍵

  這幾年多經歷的事情太多了,非常坎坷,波折,但是佛菩薩一直都在身邊,默默佛力加持我,鼓勵我。佛菩薩慈悲一直沒有放棄我,一直佛力加持讓我精進修行,好好誦經念佛讓我皈依佛門受持五戒十善。還有佛菩薩加持讓我緣分,持日中一食過午不食戒(一天吃一餐)有480天了,身體非常健康,非常好,精力充沛,每天堅持拜佛,多者每天800拜。特別是現在持日中一食過午不食誦經念佛,心特別清凈妄想那麼多,少吃少欲,真的無限感恩菩薩厚愛加持。我日中一食,很多人是無法理解我的堅持,我非常受益,只有我本人自己才能體會這個法喜,我能夠堅持,是因為菩薩指點我發了一個大願。

  我向一切佛菩薩學習,發大願,守日中一食戒和過午不食戒,把我其餘兩餐,都留給沒有飯吃的人吃。 因為我們明白,我們如果自己少吃一頓飯,我們就為自己多爭取一份福慧,我們就為自己多增加一份功德,我們就可以將這些福慧功德條件迴向給一切眾生,希望天下眾生每一個人都可以有碗飯吃,每一個人都可以不再挨餓,每一個人都可以有衣服穿。每一個人都沒有疾病痛苦

  人每天不吃飯都會感到很餓,但是正是因為如此,才可以讓我們永遠不會失去菩提心,永遠記得我們身上責任義務,永遠知道我們正在為天下苦難中的眾生在修福修道,也永遠沒有疲倦和厭離。我們之所以餓著肚子,我們是為了天下還沒有脫離苦難眾生,願意和他們一起同赴苦難,共渡人世的滄桑和辛苦,持日中一食戒和過午不食戒其實是不可思議菩提願力。是普賢菩薩行願品中的真正的代眾生供養

  這次參加2019年9月20-24日九華山朝拜之旅,這也是佛菩薩對我的一個考驗,朝拜之旅有3次三步一跪,消耗能量大,特別是去朝拜天台寺,天台寺海拔1306米,行程非常有挑戰性的,但是我對菩薩信心,相信佛菩薩加持我的,一定能克服的。因為我現在日中一食,不知道我的身體是否能承受,但是我對菩薩信心,相信佛菩薩加持我的,無論困難再大,我一定要克服過來,我是帶著願力來九華山朝拜的,如果這個都不能克服,我怎樣去實現我的大願,我一要用心拜好每一步,也求佛菩薩加持我們每一位師兄有能順利圓滿拜上去。

  2019年9月22日,朝拜之旅第二天早上,我們一起乘車前往天台峰准備朝拜。我們這次一共有20多人,其中湛江吳川的師兄們,她們面相非常年輕心態非常好,身體特別棒,信心滿滿的,我當內心都被她們震撼了,特別敬佩她們!我們到了天台峰山腳下的慧居寺。帶隊隨心師兄帶領大家一起在慧居寺的慧禪和尚舍利塔前,真誠祈請佛菩薩加持我們今天朝拜順利。之後我們就開始排成兩隊,隨心師兄帶領著喊聖號 「南無大願地藏菩薩」的提示聲中開始了此次偉大的朝拜之行,我安排在隊尾,跟著喊的聖號節湊三步一拜,頭也不抬的一步步往上爬。

  在朝拜的過程中,剛開始我能感覺到我的身體有點重的,我一直念地藏菩薩聖號,一直向累劫以來所傷害的一切眾生真誠懺悔,祈求南無大願地藏菩薩超度他們,讓他們離苦得樂,一直祈禱。。。。不到一會身體馬上輕鬆了身體越來越輕,我的背包也越來越輕,非常神奇,一路上越拜越輕鬆,非常法喜。快到天台寺山頂時,我開心的大喊地藏菩薩聖號,我的內心非常得開心,發自內心的笑了,法喜充滿,感恩菩薩慈悲佛力加持!

  當我朝拜到天台大殿的時候,內心有種特別熟悉的感覺,熟悉的聲音,熟悉的環境,我感覺上輩子曾經來過這里修行,因為種種因緣,再次輪回,非常對不起佛菩薩,非常懺悔感恩南無大願地藏菩薩慈悲引導,讓我有這個機緣,再次來到九華山朝拜,增加我的信心人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更待何生度此身?

  我們經過了四個半小時努力,中途休息了一次,拜上天台最高峰了,驀然回首,實在是太高了,一眼望不到頭的極其陡峭的台階我們都是怎樣拜上來的,真的難以置信!那些台階,即使徒步走上來,都很困難,更不用說背著行裝三步一跪的拜上來,太不可思議了。到了天台寺的,才發現我的衣服早已濕透,就連背包也濕透完,師兄們個個紅光滿面,臉上都綻放出了許久的喜悅與光彩。

  拜上天台最高峰後我們稍息片刻,我們還去了地藏古洞,地藏菩薩以前修行地方修行條件真的非常艱苦。當我走進地藏古洞的那一刻,我的雙腳跪了下來,禁不住的淚流滿面,哽咽不止,內心有種特別激動,懺悔,心裡一直吶喊著:「地藏菩薩我回來了,我知道錯了。。。。。」一切盡在不言中。

  朝拜完地藏古洞後,帶隊隨心師兄,帶我們去一趟地藏井,後面還去了花台區綁祈福彩帶,就開始下山了。

  在下山的過程中,走了一會,我的身體開始有反應了,我看到周圍一片紅光,持續了好久好久,我問其他師兄是否看到,他們都沒有看到。當我們走回到我們三步一跪天台寺第一次休息的地方時,我的身體有反應了,身體難受,不知為何,不能走了,腿發軟,其他師兄看到我的異常,非常關心我,給我食物補充能量感恩他們的關心照顧,我的身體很快就恢復了能量,能下山了。我一直在疑惑,為什麼我的身體會異常,一直想不懂平時日中一食,拜懺量非常大也能承受,今天會這樣?到了山下的時候,才知道,原來帶隊隨心師兄們,一直在等我們,已經錯過了公交車末班車,非常懺愧,因為我原因,讓大家耽擱了時間,非常抱歉,對不起他們。

  當天晚上我媽媽打電話來,告訴我,我的叔叔從9月18日開始沒有吃東西,今天22日中午11點多左右,去世了,下午三點多火化了。我聽了,禁不住的淚流滿面,哽咽不止,內心特別懺悔,我沒有在他身邊照顧他。我的叔叔殘疾人,從小到大,別人都對他不怎麼好,生活不能自理,都是爺爺照顧他的。叔叔在我小時,特別疼我,我那時就想,以後我要好好供養這位叔叔讓他過得好好的,不要讓別人欺負他,但是沒想到,人生無常他就這樣離我而去。我回頭想想,我今年第三年來九華山,不知道有什麼特別的因緣成就我,原來是我的叔叔他來成就我的,今天在三步一跪快到天台寺時,我的身體特別輕。下午大概三點多的時候,我的身體開始異常,這個時間是我叔叔火化的時候,是叔叔我心有靈犀,給我特殊感應讓我知道他的事情南無大願地藏菩薩代表孝順,我從小就非常孝敬,心疼我的叔叔

  感恩南無大願地藏菩薩慈悲加持讓我和我叔叔靈感應,感恩我的叔叔成就我來九華山我當晚上我就發願在七七四十九天內,誦49部地藏經迴向叔叔,他這輩子真的很苦,祈求南無大願地藏菩薩超度叔叔讓他能早日能離苦得樂!同時,南無大願地藏菩薩也在告訴我我在朝拜天台寺當天,日中一食過午不食,我的身體是沒有問題的,這次經歷,讓我非常法喜充滿,對日中一食信心滿滿的,我會繼續堅持日中一食的,感恩菩薩的佛力加持,鼓勵。

  這次朝拜之旅,領隊隨心師兄帶領我們一起三步一拜大願文化園99米純銅地藏菩薩聖像、三步一拜上月身寶殿(金地藏肉身),游覽,朝拜百歲宮、五百羅漢堂、祗園寺、化城寺(九華山最古老的佛寺)、百歲宮(應身菩薩—無瑕禪師肉身)、旃檀林(三大寶殿)、拜經台、通慧禪寺(仁義師太肉身菩薩)等著名寺院,越游越來興緻,越感嘆九華山真乃修行風水寶地,也觀察到整個九華山多為花崗岩,極為堅實,充分展現了地藏菩薩的堅厚精神

  呵呵,旅途有個小插曲,就是剛報名成功,我就念頭,我的領隊是長什麼樣子的,呵呵,佛菩薩慈悲讓我見了隨心師兄樣子和他真人一模一樣,非常慈悲,平易近人。在這次朝拜之旅,帶隊隨心師兄,我真的非常敬佩他,他非常耐心,細心給我們講解每一景點內容佛學知識,我們都非常受益匪淺,特別是朝拜天台寺的時候,他背著這麼重的背包,還要帶領我們喊地藏菩薩聖號,這不是一般人能承受的,非常隨喜贊嘆,帶隊隨心師兄感恩您,一路以來對我們的細心關愛付出,我們無比的感動,感激您!還有在來回坐火車,帶領我們誦地藏經,個個都非常法喜充滿,開心,收穫滿滿的!

  最後感恩廣州道盛道場提供這麼好的平台,感恩道場義工護持大愛感恩帶隊隨心師兄一路以來對我們的細心關愛付出,特別感恩師兄慈悲理解一直幫我行李,背包,感恩他,感恩小璇師兄的一路關心,感恩團隊的每一位同修菩薩一路陪伴表法,給予我很多善知識對我的關心和照顧。感恩地藏菩薩。願地藏菩薩加持我以後還有機會再去九華山阿彌陀佛!

  願寫這篇文章功德特別迴向給十方法界一切眾生悉皆證悟阿耨多羅三藐三菩提迴向願我的叔叔,願南無大願地藏菩薩佛力加持超度他,早日離苦得樂往生西方極樂世界南無阿彌陀佛,南無大願地藏菩薩

  再次在此南無本師釋迦牟尼佛!

  感恩南無阿彌陀佛!

  感恩南無地藏菩薩!

  感恩南無觀世音菩薩!

  感恩諸佛菩薩,龍天護法!

  感恩廣州道盛的精心安排與組織!

  感恩為此行付出的師兄們!

  最後祝願各位師兄:六時吉祥勇猛精進,道業增上,早證菩提,同生西方!

THE END