應當把持名當作這一生中唯一的大事來辦

  ◎我討厭人是討厭自己,我愛人是愛自己,我幫助別人是幫助自己,我糟蹋別人是糟蹋自己,這時頭是講什麼?講因果現象,這個現象是從宇宙發生的時侯,就是你一念不覺的時侯,這個現象就有,所以自性物質精神因果,同時發生

  ◎這個身體微塵聚,是阿賴耶的相分變現的。

  ◎應當把持名當作這一生中唯一的大事來辦,二六時中,一天到晚晝夜不斷,心裡只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,一個念頭都沒有,惡念,善念都沒有,功夫得力了,決定往生

  ◎阿彌陀佛的名號,是整個佛法的總綱領,總歸宿,是善中之善,沒有比這個更善,利中之利,無過於念佛,得念佛三昧念佛三昧,能開智慧念佛三昧三昧之王。

  ◎阿彌陀佛是我們自己真心本性的德號,持名念佛是念自性,念真心,聲聲佛號把我們喚醒,真正醒過來了,就明心見性,凈宗叫理一心不亂念佛禪定叫事一心不亂大乘里講的禪定,能斷煩惱,開智慧

  ◎執持名號,一定要念茲在茲,心裡頭只有阿彌陀佛,心裡起了念頭了,不管什麼念頭,不管想什麼,念頭一生,馬上就想彌陀佛,就想家裡供的阿彌陀佛像

  ◎孝養父母,奉事師長慈心不殺,修十善業,要認真努力去做,你念的佛號跟佛就有感應,像電極一樣,路就會通。

  ◎觀世音南無佛,與佛有因,與佛有緣,佛法僧緣,常樂我凈,朝念觀世音,暮念觀世音,念念從心起,念念不離心。

  ◎全憑彌陀一乘願海,六字洪名,不思議力,這是緣,阿彌陀給我們做增上緣,我們得阿彌陀佛本願威神加持,我們修持念佛這個法門,這樣的緣才感得。

  ◎柔和質直,菩薩待人,無論待什麼人,再壞的人都是笑面迎人,一團和氣,彌勒菩薩現的相,就是像那個樣子待人接物

  ◎印光大師:對經像,當如忠臣之對聖主,孝子這讀遺囑,能如是,則無業障不消,無福慧而不增矣。

  ◎一心一意靠定了阿彌陀佛,靠誰都靠不住,靠阿彌陀佛決定得生凈土,我們在這個世間這一生當中,只找一個可靠的人,咱們就靠他就行了。

  ◎(佛教)他不迷信,它提升我們的智慧,提升我們的靈性,自自然然提升了我們的福報,佛是有圓滿智慧的人他就圓滿福報,我們想求智慧,求福報,到這來學好,這個學校就傳授這個東西

  ◎眾生,你喜歡怎麼做都好,菩薩有沒有意見,菩薩沒有,為什麼沒有意見,萬法皆空,了不可得菩薩的心永遠是清凈的。

  ◎我見黃河水,凡經幾度清,水流如急箭,人世若浮萍。

  ◎幻緣斯凈

  ◎苦海無邊回頭是岸,樂邦有路起信即生。

  ◎誓願弘深,處處現身說法;慈悲廣大,時時救苦尋聲。

  ◎眾生起行,口常稱佛,佛即聞之;身常禮佛,佛即見之;心常憶佛,佛即知之。眾生念佛者,佛亦憶念眾生,彼此三業不相舍離,眾生願憶佛,佛即應念現在目前。

  ◎應不應該去,決定應該去,你要是留戀娑婆世界,你出不了六道輪回,在六道裡面,肯定是三惡道的時間長,三善道的時間短。

  ◎功德是什麼,功德是離一切相,修一切善法,不著相功德著相福德

  ◎知道這法界虛空界裡頭有個極樂世界有一尊阿彌陀佛,阿彌陀發願,幫助遍法界虛空界裡面六道眾生

  ◎你對這個世界一切法再沒有貪戀,全放下了,然後進一步,慈心精進慈悲心,愛心,對一切眾生大慈大悲精進不懈,這個精進就是一向專念。

  ◎福報現前我不享受,這就是忍,逆境現前我不拒絕,這就是忍,順境逆境裡頭都要學會忍,忍的功德不可思議

THE END