物質是精神產生的幻覺,因為它轉眼就走了,就空了

  ◎每個都是第一念,沒有第二念。所以,第一義就是一念,這一空寂這一念了可得

  ◎我每天念佛,學教,播經,弘法利生,等功德給你迴向,或者你們也可跟我一起共修,不要附在我身上害人,你可以在我佛堂,我們一起共修,這就很好,我會更精進的帶領你們,更認真,更努力來學習,希望彼此都能接受。

  ◎當他受苦受難的時侯,佛菩薩也在傍邊冥冥當中照顧,這個苦難你還是能受得了。換句話說,為我們製造一些機緣替我們消業障,只有真正學佛的人,真正心思細密的人,觀察入微的人,覺察到了,這個時侯,歡歡喜喜,逆來順受,沒有一絲毫怨天尤人之心

  ◎對人厚道的人有福,常常能照顧到別人的人有福

  ◎如果我們的願心懇切,未生凈土前,就得阿彌陀佛,得一切諸佛如來加持使我消災滅罪,增長福慧,增長能力。既然得諸佛如來加持,龍天善神擁護,自己就要更慶幸,更認真努力,不能辜負諸佛菩薩的護念。要做得更好,更如法,更圓滿,我們自己向這些地方學習,那就錯了

  ◎總的一個原則,就是佛的經教是從自性里流出來的,自性沒有起心動念,沒有分別執著自然流露出來的,這叫真經。我們要怎樣去按受它?也是用自然的,不起心動念,不分執著,這個經的意思你完全看出來了。我們還起心動念,我們還分別執著,我們所看的是瞎子摸象的一部分。

  ◎遇事緩一緩,說話停一停,很多東西便會清晰。

  ◎高明的老師,決不要求別人。

  ◎知道自己生活夢幻泡影之中,知道自己生活剎那際中,這真覺悟的,所以他才妄想、分別、執著統統沒有,他與事實真相相應,一絲毫執著都沒有,得失不關心,做再多的好事,沒事,夢一場,看到許多人做惡事,也沒事,夢一場。

  ◎今天科學是以物質基礎物質是個假象,你的結果肯定就有問題。

  ◎印光大師說:世間一切無非勸我速求往生,無非佛在說法假如遇到災難,一念怨恨心,災難不能免,而且墮落三塗,所以,遇到這些惡劣的果報現前,要安然受之,不怨天,不尤人,這個災難過去之後,就沒有了,所謂雨過天晴,災難過去,福報就會現前。

  ◎你用貪瞋痴慢來做佛事所感得的都是妖魔鬼怪,這個東西來了。他成就你的慾望,把你的慾望往上提升,然後看你果報他是來捉弄人的。

  ◎不怕你沒有福,一念佛有福了。

  ◎阿彌陀佛無量劫修行功德,和智慧,都融匯在佛號之中,讓眾生念佛就可相應,即得到無量無邊功德,無一毫欠缺。

  ◎物質精神產生的幻覺,因為它轉眼就走了,就空了。

  ◎世出世間一切法從阿彌陀佛生,可以這樣說法,因為什麼?阿彌陀佛自性惠能大師講的,何期自性,能生萬法。阿彌陀佛自性,念公前面所引用的這些經論,祖師大德註疏也有說得很清楚,這一佛號就是實相,實相就是真如,就是自性也就是法性,也就是第一義,一切法的總綱領。

  ◎這一阿彌陀佛,就是真如自性,跟自己真如自性完全相應。

  ◎阿彌陀佛,有這把鑰匙,他把我自性的門打開,他透出來,我們也透出來,這麼個道理,沒有阿彌陀佛本願威神的引導,我們自性智慧德能就顯不出來。

  ◎所以六道確實是苦多樂少,苦長樂短,這些事情你看的愈清楚,你就會愈遠離它,愈清楚,你的心才真正定下來,不攀緣

  ◎永遠記住,魔不能變本尊,我們念佛人,統統有護法神。

  ◎臨事須替別人想,論人先將自己想。

THE END