恆傳法師:我的心在痛苦,佛祖會護佑我嗎?

  問:恆傳師父,您好!有意或無意之中得到了一期您主辦的《緣苑圓》,平靜的心,久久不能平靜,是一顆五濁惡世痛苦不堪又不知道如何平撫的心一下子有了一種沖動,想與您結上緣,又想向您傾訴自己的沉重的心聲,想把自己的痛苦一層層地剝開來讓您聽到,並祈求走上學佛光明大道

  恆傳師父,首先我向您剝開的第一層就是我第一個不敢開口說,開口講的第一個秘密我媽是一個燒香之人,但農村落後的文化,使她只知道燒香,佛是什麼,裡面有什麼內容,她根本就不知道,只知道用香,還有紙錢,跪地燒燒。為此和我的父親有意見分歧,兩人天天吵架,兩人也因此感情淡薄。我父親也是好心人,可總是好心辦壞事,於六十三歲那年在極度痛苦自殺,我母親孤苦一人也差點傷心自殺離去,幸好她還掛念我和弟弟又堅強地活下來了還想師父説的一點是,我和我媽都花了好多錢去學了一種氣功,後來不了了之。我想說的就是這個秘密,這個氣功散了之後。我心裡又失落、惆悵了好一段日子,覺得什麼都是騙財而已,再也不相信外面的花言巧語,在家認認真真的做農活,可是過了許多日子,突然又來了一些神秘之人說是佛的使者,來渡世人登上彌勒師父的法船,說天劫來到,世紀末了,大災來到,神人暗渡善人,快登法船。登的法船就是一套畫,名稱叫「天地全神圖」,一幅畫幾百元,還有書、香、碟之各種各樣的,我不為所動,可是我媽她又真誠地請上一套畫,並強迫我必須得請,說你的命,還有全家幾口的命比那幾百塊錢還重要嗎?錢沒了可以再掙,命沒了可買不回來了,說就我一女兒,說什麼也得買,啥錢都花了,就缺這幾百塊錢嗎?還說大災大難面前,這畫能保你全家平安,化凶為吉等等。後來,在她一再苦口地求說下,我也知道母親的心,為了兒女的母愛之心,為了讓她安心我也請了一套並也虔誠地天天上香,開始時不時發些與佛結緣的書,有時也叫到一起開會,聚聚人氣,可後來這些叫做「佛的使者的人竟叫所有貼畫之人都出五千塊錢買慧命,說買了慧命,出五千塊錢,就從賤命升到佛道,佛班留名,說是最後的大考。開始說貼畫就能救命,後來又說貼畫只是大考的第一關,要在金子堆中選善人,說三期會考就是在金錢中,金堆中選出上善之人,留住命,說不出五千塊錢依然沒用,五千塊錢說多也不多,說少也不少,我們全家辛辛苦苦地種上十畝地,一季糧食也賣不到五千塊啊!難道佛真的在這其中以這樣的方式選人嗎?無數的疑問在心中,我問問自己,是自己真有吝錢之心,難道自己真沒修到家,愛錢不舍嗎?為此學佛沒學出名堂又學出了矛盾種種,又不敢開口說出來,想到家中畫裡面的滿堂神聖會怪罪自己,又出賣師父,本來想留命的又造大罪,想說這是傳銷吧,又感覺誰那麼大的膽子,利用佛斂錢,況且這些出來布畫的師父說他們怎麼地難,怎麼地舍財,為了救人怎麼地奔波,為了救人痛哭過,好像佛陀受的罪也不及他(她)們,又說是一個學佛的秘中之秘之門。說的多了,無法用筆描繪出來,說得特別殊勝,那種殊勝無法用筆形容。買畫等等加上各種各樣的,我花了幾千塊,並欺騙了丈夫說沒花多少錢,可與丈夫也干涉過很多次,好多次丈夫說了所做的許多壞話,我因此讓丈夫對佛有了敵意,輕視了佛祖,對此又是我造了罪,深深地痛恨自己,又不知如何向丈夫講明信佛有大利益、大好處使他一提起這些就都是騙人的,又抬杠,避之千里我又造了罪啊!面對佛祖,我心靈不安,應向佛祖深深懺悔、認罪。這個秘密壓得我的心頭好重好重,要知道如果是騙錢,有多少的好姐妹、學佛之人上當,還有經濟好的立即拿出五千塊,誠心誠意地借錢、東拼西湊、不吃不喝,也要命出五千塊用此誠心貢獻佛祖我不敢說,又不敢講,我沒有誠心拿出五千塊貢獻佛祖,怕丈夫跟我生氣家中不和,又出賣師父,出賣自己家中畫中的滿堂神仙。難道我今天講出來就是罪大惡極的叛徒嗎?恆傳師父能救救我嗎?他(她)們都要求不能到外面去燒香,說佛祖講經時,與魔暗地裡斗,說未法時,佛祖的經到快滅法時,他的魔子魔孫會投到佛的廟宇,毀經滅法,千萬不能去與之接觸,只能在家中天天祈求神靈保佑,不能到外面去學什麼法,不能在去跟任何師父講,也不能去皈依他們,只有在自己家中修凈土,做到上善之心就有諸天佛祖的佑護。恆傳師父,有緣見到您的《緣苑圓》,我的心情激動啊!我淚流滿面啊,我痛苦失聲啊,我想大哭啊!我的淚打濕了紙了啊,淚像斷了線的珠子流啊!難道我又造了罪,又與魔結緣,背叛了自己的師父成了一個十罪不赦之人,造罪之人,打入十八層地獄也不得翻身嗎?罪,罪,罪,我的心裡逃脫不掉,心靈得不到解脫痛苦不已啊!到底佛祖在哪裡,路在何方,佛之路哪條才正確學佛要是學出罪來,還不如本本份份地做一個農民哩!

  恆傳師父,不知您能收到嗎,並有耐心地用心地看完嗎?您能體會出我的痛苦之心嗎?能收到您的回復嗎?佛祖能召喚我嗎?佛祖會護佑我嗎?我的心痛苦,像樹葉一樣從大樹上掉下來,被大風吹得無處飄依,想了此殘生又沒有勇氣,丟舍不下二女一兒。兒子最小,為生兒子殺了十條小生命,其中有屬於自動流產、引產、小產的。又造了罪啊,心靈不安啊!我也捨不得她(他)們啊!我也心痛啊!可沒辦法啊,不生兒子丈夫他心裡不痛快,怕別人說他絕戶頭,不好聽啊!要離婚。我要剝開的第二層是我和我的丈夫從結婚的短暫恩愛中很快地走到吵架,打架,也說出許多離婚的話,結婚多年了,差不多每天都在拌嘴、吵架,並且他沉迷於酒中不能自拔,酒後打我、罵我是家常便飯,我也特別生氣,從對打、對罵漸漸讓我有輕生之心我的心痛苦,在流血。我沒有了父親,連自己的丈夫也不愛我了,天天喝酒,天天打罵,我失去了活下去的勇氣!可我又不甘心自己的一生就這么快地這么輕易地葬送,在內心深處多麼地希望有人救救我丈夫讓他從酒中爬出來,不再天天喝酒,傷害自己的身體對我也好一點,一家幾口天天開心,快快樂樂地在一起啊!懇求佛祖的保佑啊!恆傳師父,能來我家嗎,能為我解開這家庭糾紛嗎?您能讓我丈夫支持我學佛嗎?並且改正他一些對佛的無知的話嗎?也能讓他走上學佛光明大道嗎?也幫我超度那些亡靈,那些小生命嗎?怎麼超度他們呢?讓我丈夫從天天喝酒中自拔出來呢?是不是有什麼看不見的陰世上的東西跟著他呢?能不能讓他開悟,也救救他吧!

  恆傳師父你也能到我家替我看看風水讓我家宅安寧?我和丈夫做的小生意也興旺一點?我想和恆傳師父剝開心靈的第三事就是從我在幼小的開始長大到十幾歲的時候,在夢中總有男的到我的夢中男女之事,現在我結婚十多年了,自問也沒有想過紅杏出牆,但還是晚上有看不見的東西來到我的身體里,並且大,醒來時我總是感驚不已。到底是什麼在跟著我侮辱我?我又生氣,又害怕,又無處啟齒,又解不開為什麼。心靈上倍受煎熬。恆傳師父,我們沒有見過面,我又沒有皈依師父是一個偶然結緣的農村的一個普通的女人。您能來救救我,救救我家庭,救救我那個天天喝酒的丈夫,也解我心中的眾多的疑惑,解解我的沉痛之心讓我和我的丈夫都與佛結下緣,走上佛的光明大道嗎?您能讓我丈夫信佛,支持我信佛,不反對我嗎?如果萬一您真的要來我家給我解危,我丈夫他不理解怎麼辦,師父,怎麼好啊!

  再三懇請師父迴音,懇請師父佛光普照。

  懇請師父為我開示,懇請師父為我續命。

  (還有很多痛苦不能一一剝開,太多心靈上的苦,期望以後有望師父一一得到解脫!)

  恆傳法師答:阿彌陀佛!這位善士,來信已收,你和你們當地的信佛人的所遭所遇我深感憤慨和同情,也為不法之徒打著佛教旗號到處蠱惑眾生、欺騙眾生、誤導眾生,令眾生佛法產生深重的邪知邪見而感到無比的憤慨。同時,也為你們對佛法沒有正知正見、誤入歧途而心感悲憫、哀憐。

  作為信佛學佛、修學的佛子來講,在信佛、修學中我們要用什麼來樹立正知正見?以什麼為學習佛法的指導、為學佛的指導之師呢?《阿含經》記載:阿難尊者釋迦牟尼佛涅槃前以「四事問佛」,其中一件事就是,佛陀涅槃後,我們以何為師?佛陀回答說:「阿難!依我為汝等所說之法與律,於我滅後,當為汝等之大師。」法:也就是釋迦牟尼佛所講經卷;律:是釋迦牟尼佛所制定的戒律,所以在末法時期,我們要以戒律為師、以經為師,這才是真師。

  慧命不是用錢買的,而是按照經、律中所教修來的。是在誦經、念佛的同時依照五戒(一、不殺生;二、不偷盜;三、不邪淫;四、不妄語;五、不飲酒。)十善(一、不殺生;二、不偷盜; 三、不邪淫;四、不妄言; 五、不綺語; 六、不兩舌; 七、不惡口;八、不慳貪; 九、不嗔恚;十、不邪見。 此中前三名身業,中四名口業,後三名意業。業者,事也。)去對照自己、改變自己中得來的。總結起來也就是「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意。」如果慧命能用錢買來,那麼有錢的太多了,不用修學了,拿三百五百萬一買就可以用了,那沒錢的買不來就完了。

  登法船在佛經上來講就是「求生西方極樂世界」,能夠去西方極樂世界用錢是絕對買不來的,更也不是拜什麼圖、求什麼神能上去的。而是要按照佛經戒律樹立正知正見,樹立信心,相信釋迦牟尼佛所宣講經典、相信西方極樂世界真實不虛的、自己通過依法奉行一定能去的,要有出離這個五濁惡世、求生西方極樂世界堅定心願,能夠不被世間的一切所牽絆,通過斷惡行善、至誠懺悔自身以往的罪業,通過念佛、誦經來積累資糧,到那時你只要一心稱念「阿彌陀佛」聖號,阿彌陀佛與觀世音菩薩大勢菩薩以及諸聖眾會幫助你、加持你、接引到西方極樂世界的。《佛說阿彌陀經》中所講:「若有男子,善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前,是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。」而不是拿錢買阿彌陀佛諸菩薩,聖眾來接引你,把佛菩薩看成什麼了,看成見錢眼開的凡夫了嗎?那就錯了。佛要的是你的真心而不是錢。

  如果說是通過用錢來買、拜拜圖紙就能消災免難,就能登上「法船」,說這話的一定是不知死活的鬼,是打著佛法旗號到處騙人騙錢的邪魔外道他們的所作所為根本不是佛法,他們根本也就不知道什麼是真正的佛法,你們要離開這些不知死活的鬼何罪之有呢?他們本身就已經造下十分深重的罪業,將來是墮地獄果報,你們難道還要跟著一起墮落嗎?《佛說金剛心總持論》中說:「依佛說者是佛弟子;隨順邪說,即是波旬(魔王),相同毀謗大法,入阿鼻如箭,一失人身,無有出期。」外道邪徒,本無道理。以秘而不傳,誘人入彼道中。若公開不秘,則人皆知其陋劣,便無人依從彼矣。所有買此圖的善士,應該讓退錢和報案,讓這不法之徒,先從世間法律制裁,到陽壽已盡再受無間地獄之苦

  墮胎的罪業十分深重,凡是參與此事的人(包括賣給你墮胎藥物或者實施手術者)都要受到很深重果報,但是只要墮胎者能夠深入佛法,斷惡為善、正信、正行精進的修學佛法懺悔罪業,通過誦經、念佛、做善事等把功德迴向給西方極樂世界迴向給一切眾生迴向給你所傷害的嬰兒,願他們能夠解開冤結、離苦得樂。《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》中講:「若能至心懺悔,調柔其心,書寫是經,受持讀誦,以善根力,得長壽命。設使病患,終不橫死。」你夢中之事,也是往世冤業現前的一種,也是因為往世你和他因緣問題,所以這一世他跟在你身邊,在你身上做一些不可思議的事。這種事也可稱為附體,也就是另界眾生在你身體上。這兩個問題,只要你願意深入佛法、修學佛法,在你精進修學佛法的同時,可以通過法師法事來幫助解決。

  家庭糾紛、家中不幸家人之間的矛盾,這些也是你們自身的業障習氣以及往世自身的貪、嗔、痴等所造成的,佛經說:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」你若想改變現在你們的境況,首先,你自身要以身作責深入佛法,按照佛法中教導對照自身的貪、嗔、痴,逐漸改正自身。要從思想上、行為上、言語上得到改變,這樣你們的境況才能逐漸得以轉變,你的家人才能在善知識的幫助下得以轉變、聞修佛法而得度。

  只要機緣成熟,我也會盡己所能在修學佛法上幫助你和你的家人,也希望你能迷途知返,正信正行,早脫苦海!今後在學佛有什麼不明白的地方可以寫信給我,我會盡力幫你解答的。

THE END