恆傳法師:怎樣選擇善知識?怎樣確定善知識是真修行?哪裡去找善知識?

  問:恆傳法師,您好!近日有幸得到一本《緣苑圓》,得知您發大慈悲心,廣度眾生故有許多煩惱開示,許多年來我的身體一直不好,莫名其妙的病痛常常來襲,有時神智混沌不能自己,近兩年家庭也不和,爭吵不斷,儘管我有時誦經念佛,但都沒有收效,有時不能靜下心來學佛,您能給我指條出路嗎?能救救我的家嗎?我該怎樣修習佛法?怎樣選擇善知識?怎樣確定善知識是真修行?哪裡去找知識?

  恆傳法師彌陀佛!從你講的情況來看,是你沒有正知正見的去修學佛法,對佛法最基本的內涵你也不了解,只能定位你是盲修瞎練之人。身為一個修學佛的人,不知自利利他,圓融身邊眾生,而且煩惱無窮,導致家庭和諧。在家修學佛法的居士,首先要做到上孝敬父母,下要教育好子女,中要體貼諒解丈夫,忙完工作、家務抽出時間修心、念佛才是學佛者,並不是念兩聲佛號,誦部經就讓所有的人為你服務,給別人來了煩惱不為學佛者。你多年來身體不好病痛常有,神智混沌是你的業力和嚴重的體寒所造,學佛也要智慧。解決當下你的病痛神智混沌有以下幾個方案,你可以試一下:1、真心懺悔供養三寶,請三寶助緣消除業障。2、運用中醫理療熏蒸法和推拿通經絡法,把身體上的穴位打開,把寒邪逼出來,很快就會好起來,神智自然清醒佛家是大醫王家,能治眾生兩大病痛,可是現在有很多病症是人為和環境造成的,是實病不是虛病,還需要中西醫來幫助解決,不能沒有智慧,不能執著,修學佛法是要有一顆恆心才能見到效果,並非是遇到困難障礙就放縱下來,身體事業出了問題就又想到了念佛,這樣是不行的。確定善知識,是看這個人的德行修為,及對佛法深度的解義如何而定。善知識是可遇而不可求的,只要你真心修學佛法,我相信善知識隨時都會在你身邊

THE END