菩提心師兄:為何誦經時雙目之間漲,出聲誦與金剛誦

  道友師兄,我已經連續好幾天晚上驚醒,感覺屋裡有人,念幾句金剛經就能繼續睡。但不知道這種情況要持續多長時間?因為影響睡眠質量

  菩提心師兄光明禪師開示《關於覺受》(加入《每日背誦金剛經》群即可獲取全部學習資料)。

  道友我從小就揪自己的頭發,沒法見人,走路都能睡覺,無法工作,我怎麼能好呢?有哪位菩薩能幫幫我…我都沒信心了……我從小就揪頭發,現在還困,我找過好多大仙給我看,越看越重,不管用,每天帶著帽子見人,有的說剃光頭就好了,我剃過兩次光頭也不管用,頭發短就拿眉夾子拔,又無法上班賺錢,太痛苦了。早上有個師父我說他的徒弟能看好我的病,他說我的病比較嚴重,看好得三千多塊錢以上,我聽了覺得不靠譜,我花了好多冤枉錢找人幫我看了……

  菩提心多誦地藏經持咒,日久囪門打開就好了,最後一聲啪。有人啃指甲是缺鈣;扯頭發是頭悶、囪門太閉了,不能與宇宙連接;傷害自己是體內不同眾生戰爭,囪門誦咒語打開就好了,不要相信騙人的治療,有些特殊的人更騙人。

  道友現在很多人誦經雙目之間漲。

  菩提心第三隻眼漲,實際上也是下丹田正氣漸足了。

  道友另外我想請教師兄,我行走坐卧間,自然而然地默默背誦,我每晚睡覺,幾乎都在默誦中入睡,默誦中醒來。請問這是不是對佛的大不敬?

  菩提心不是對佛不敬,真佛無相那是一種很好修行行住坐卧一切都在修行中,開示都有

  道友師兄禪師閉關來了麻煩把我事情他說下,我會一直念金剛經金剛經的。我就是一說話左邊耳朵緊縮感還有眼睛左邊頭皮都會跟緊感覺障礙想讓我說話似的,麻煩為我解決一下,感謝您。

  菩提心背誦下來金剛經再說,是腦部神經的問題,先虔誠背誦金剛經

  道友有個行者自己說證得果位了。

  菩提心佛法無邊,學習均好,關鍵是選定一門,深入即可。這些已經說了很多。至於自說是活佛轉世、自己已經證了什麼果,這完全與金剛經背道而馳。一經四咒是菩薩乘超越了四果,不是每個人能修的。

  菩提心關於《大圓滿前行引導文》,作者華智仁波切是公認的觀音菩薩化身,是近現代才流傳於漢地的五加行大圓滿修法,沒有流傳之前的漢地照樣有很多成就大德高僧,也照樣有觀音菩薩化身引導的修法,而且藏地因為地域廣闊交通不便,又是各種白黃紅黑教派林立,甚至每個寺廟活佛不同傳承不一,《大圓滿前行引導文》只在川藏一帶比較流行,這就是說佛法無邊,唯信能入,也只有深信一門才能今生今世所感悟有點成就!末法不是法無,而是法法充斥著讓人搖擺不定,這些在禪師開示集里都有明示!各位師父師兄有緣人恆久之心如果真的生起來了那就有一半的解脫希望了!佛法無邊,聞思修學習均好,《大圓滿前行引導文》確實很有必要反復學習,很多人專修前行的基礎也深得佛法三昧金剛經群里可以把人身難得、佛法難聞輪迴痛苦因果不虛等基礎發布學習,關鍵是選定一門,深入即可,這些已經說了很多。至於自說是活佛轉世、自己已經證得什麼果位,這完全與金剛經背道而馳。一經四咒是般若菩薩乘超越了四果,不是每個人能修的。世出世間所有成就成功者的秘訣無一不是堅持二字而已,侍者菩提心不想多說了⋯⋯菩提心師兄再再再次囑咐。

  道友墮落惡道受苦無量,只能在五濁惡世成佛?

  菩提心師兄讀《大方廣總持經》就明白了,堅持讀誦,堅持啊。

  道友文章里說讀經能夠出聲讀最好,出聲讀一定要把意思念出來,這個功德很大。其實重在發心對不對,是否出聲都是形式?

  菩提心師兄出聲和不出聲不是形式啊,出聲時間傷氣呀。

  道友但是我之前看到的文章說,聲音越大可以感召更多眾生聽經,剛開始就要不出聲讀?

  菩提心師兄出聲讀經功德很大的說法是哪個法師講述的?沒有一點實修實證!他第一還不知道養成默誦、金剛誦內振的習慣將來臨終往生好處,臨死之時根本無法出聲,唯有心內持誦經咒佛號最為得力!第二心外求法心外度眾生,不知道度眾生是度內在的眾生,故不知道經咒內振的重要性!第三鬼神俱有他心通,不在乎你的出聲出聲

  道友各位師兄好,今日用了光明禪師開示方法誦經,比原來出聲誦事半功倍,地藏經有些疑惑

  菩提心地藏經里所講的高聲讀經,是指亡者七日乃至四十九日之內神識未散盡或者依戀肉體家人階段,能夠聽到讀經聲而又沒鬼神他心通,如果生前能夠養成心內默誦或者金剛誦的良好習慣就不恐懼氣息散盡無力誦經念佛的無奈無助感,這個時候多需要外界有緣人的助念!所以地藏經說高聲讀經,助念亡者時多用高聲讀經。

THE END