光明禪師:誦經中的覺受問題,如何做到煩惱轉菩提

  弟子師父,在嗎?我現在不知道怎麼的,做功課的時候和做完了一天也覺得人感覺發冷,怎麼辦?我念的是百字明和藥師心咒和度母心咒。

  師:看看講述如何誦地藏菩薩心咒而全身暖相顯前的方法,講述了。再略說,發冷者一是排毒消業,二是誦經持咒鼻子吸氣,再邊從口中緩緩出氣,邊誦經持咒,鼻吸口呼為補法、暖法,口吸鼻呼為瀉法、涼法。

  弟子師父您好!我最近總夢見已故的丈夫和他以前的生活情景,師父我該為他做些什麼讓他超度

  師:誦經,一經四咒(加入《每日背誦金剛經》群即可了解),迴向

  又問每次迴向給他,我要做多久吶?感恩

  師:直到他來感恩提示你或再也夢不到他了,他需要你的幫助,因為這是你誦經的功德感召。

  弟子師父,今天晚上我修牟尼心咒的時候突然生出彌陀心咒來,也就是口念牟尼心咒,心中的是彌陀心咒,而且兩者互不影響,心中念的往生心咒聽著很是清晰,我生出這個法門來,心中甚是歡喜,這樣如法嗎?。

  師:這是咒力感召所致,一切佛均是誦牟尼心咒得加持成佛,牟尼心咒是成佛密咒,你努力精進今生必定因為咒力感召而往生西方極樂世界成佛

  弟子頂禮師父,謝謝師父慈悲開示師父為我回答的每一個問題很到位,每一個問題是從微觀入手,不像以前的師父,回答的問題都是從總體和宏觀的角度解釋,讓我不是很明白,您的解釋我立即就能明白,您這一時間的教誨加快了我修佛的速度師父遇上了您,就像魚兒得了水一般,老虎添了雙翼五臟六腑是空的,早晨起來腹部疼痛這是什麼呢?還是我加修穢跡金剛咒的緣故呢?

  師:我沒有提醒嗎?代理佛心能量,是火頭金剛咒難以比的。

  弟子師父,我昨天晚上修持地藏心咒、牟尼心咒的時候我觀想出了我的七個身體,同時念咒,這樣修行嗎?還看見如意法王慈悲的法像,在向我笑,牟尼珠在照我的全身、地藏金錫在振動、地藏在我七個身體的頭頂上照,昨晚感覺這一時間修持最好的一次,可今天晚上我沒心修法啊,這是什麼呢?今晚我只看您在群里開示,我每天晚上都是信心十足的,可今天晚上不知道怎麼了?今天是正月初九,是供天的日子我以前的師父昌宣師父寺院在初五的晚上由電線短路起火被燒毀了,幾千萬元建成的寺院,短短的幾個小時被毀,真是心疼,這個寺院每年都供天的,今年不行啊,前四天被毀,今晚是護法擾亂了我的道心,還是其他的緣因,請師父慈悲開示

  師:觀想出多少個身體隨其自然的顯現,最後都要化為空,七個身體同時誦,就有七倍功德,但最後都要一一回歸你的主身,再觀空安住一會兒。無始以來顯現的佛菩薩多如恆河沙,每秒不知道有多少菩薩出生或涅槃,每秒都是供養佛法三寶。明此理才真為供天。

  弟子師父,為什麼有的時候我念經持咒的時候,有兩個聲音在同時念,這是不是房間里聲波的折射產生的呢?還有音樂聲音,但停下來的時候,那個音樂就不見了?

  師:是心的作用,可以做到同時有許多人念經持咒

  弟子師父什麼是法界地震?。

  師:法界地震可以毀滅一個宇宙,一切佛菩薩心靈宇宙是一體的,內振是調柔,外聲是摧毀。功德高者才能做的。

  弟子師父怎樣才能將身體毒素轉化為其他的東西呢?真的能轉化嗎師父?

  師:煩惱就是毒素,一切法皆從煩惱菩提的轉字開始,一切修行本身就是在轉化中,因為有個轉字才說有修行次第及高下之分。最殊勝的轉法就是智慧火法:代理佛心咒觀修法及火頭金剛法,皆是佛陀殷勤囑咐及親傳法,代理佛心咒法剛柔相濟兼培福德又除人道八苦,火頭金剛法過於猛烈易生憎心。

  弟子可是師父,外聲確實對治療人體疾病有很大的能力,您說的這是最高階段,只有隨著修持力的提高一步一步才能到達啊,火頭金剛咒我很少發聲念的,因為我知道發聲念會傷害眾生,多的時候是內振念的,謝謝師父慈悲開示弟子多次打擾師父心生慚愧阿彌陀佛

  師:出聲誦沒有什麼不對,出聲主要是震撼氣機而達到驅除昏魔和治病目的,但真正的治療還是要多多內振金剛誦。修行要站高地步,起點要高,這樣自然就會超過前人。初學者出聲誦好,久誦者出聲少,看當時的狀況出聲不出聲自己調節。

  弟子師父我還有一個問題沒問,就是對從事辦公室工作的男性居士來說,白天上班在辦公室坐椅子,下班了還打坐的話得前列腺炎的機率是很高的,這個問題怎麼解決?

  師:前列腺病是前列腺液長久堆積所致,治這種病只有兩種方法:通、化二字,或泄出而達到疏通的目的,或通過鍛煉或禪坐煉精化氣而達到轉化的目的。你所提到的工作中的坐與禪坐完全是二個坐的概念。在家修行者可以通過適度而良好的性生活達到疏通前列腺液而減少前列腺病的目的。在家男子患前列腺病和在家女子子宮肌瘤、卵巢囊腫及乳腺腫瘤等婦科病者,多是性生活壓抑所致。而很多出家二眾為何也有此病?根源也是性的壓抑,又禪坐不能夠得力而無法煉精化氣所致。此是其一。其二,修行莫追求事事如意修行二種途徑,一是法身入手,一從此肉身氣脈入手。修持般若空性法門是從法身慧命入手啊,肉身有病很正常,而且肉身的疾苦往往是考驗你而重罪輕報的,一切違緣及病痛考驗是最大的加持這是修法身來說的。而世上很多修法如某些密宗氣脈修法、某些道教氣功修法是從肉身入手修行的,這些修法往往身體少有病苦法門不同,所感不同,但法法最後還是歸一。所以修行者莫追求一切事事如意,有所得必有所失,也切莫貪太多太多咒語,多易亂,少易精,一經一咒一本尊最為得力!何謂末法啊?法法太多就是你的末法!至道無難,唯嫌揀擇!在家一樣可以成就出家一樣可以成就成就者不是在於外相,成就者不是披了袈裟者們的專利。藏地一個公案,一個上師成家洞房花燭了,第二天上師感嘆一句我現在真正是出家了!弟子們不解其意。在家而在家者為凡夫,在家而出家者為菩薩出家而在家者為凡僧,出家出家者為聖僧凡夫者,身顯在家相而心也是在家相;菩薩者,身雖顯在家相而心是出家相;凡僧者,身雖出家相而心還貪著世間樂;聖僧身心俱是出家相。在家出家一個心字而已。雖然如此,道理都懂,於此末世還得次第而行,不是僅僅一個悟字就成佛了。群里有的道友到現在還不老實安心從誦經、背經入手,總說悟悟,你真能悟出了就不會於此末世修行啊。煩惱菩提,是多生多劫修行所到的。煩惱多,不要緊,一步一步煩惱菩提要在轉字上用功。此網路金剛道場是真正實修實證道場更有甚者,入群搗亂或誹謗,破壞網路傳播,而且還隱藏於群中,這些人趁早懺悔還來得及,否則毀人慧命,受苦無量。

THE END