大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」

念大悲咒能往生嗎?什麼人能往生凈土?

uploads/content/2022/may/07e24a076e8f30f8bc9347ea441de504.jpg" />

大悲咒可以往生西方極樂凈土嗎?

  如果能以此持咒功德迴向極樂凈土,也是可以往生的。

  其實,根據《觀無量壽佛經所說凈業三福,我們就能知道,三乘佛法的修行人都能往生

  比如,第一福所說的,孝養父母,奉事師長慈心不殺,修十善業。就是指世間好人,只要肯念佛,一樣能往生凈土

  如果根據《觀經》所說九品往生告訴我們,五逆十惡的人臨終懺悔念佛發願往生,一樣也能得到下下品往生

  由此可知,凈土法門沒有任何門檻的。所不同的是,直接念佛求生凈土的,將來往生也是直接了當。

  而修其它法門求生凈土的人,就需要繞一個大圈,才能得生。如果中間出了一些小插曲,就極有可能往生不了了。

  所以,他的可靠性比較低。比如說,經常受持大悲的人,他平常內心當中,只是一味的追求逢凶化吉。而對於求生凈土信心,就沒有那麼強烈。

  這種習慣,要是在臨終的時候,還只是一味的持咒,祈求健康長壽而來不及發願求生凈土

  信念很模糊,願力很淡泊,甚至於在最後一刻只會持咒,而沒有信和願,這樣就很難往生了。

  還有一類人,聽說五逆十惡也能往生,所以就在平常生活中,大膽的干壞事,說粗話。他以為,我干再多的壞事也沒有五逆十惡那麼嚴重,所以就放心的壞下去。

  這種人,除非他福報極其巨大。如果是普通人這樣的話,臨終的時候必然業障現前,痛苦不堪,甚至於昏迷不醒。到這個時候,連佛號都念不出來,更別提往生了。

  所以任何一個願生凈土的人,最好還是直接念佛求生凈土,不要去做冒險的事情

文章轉自微信公眾號:燈雲比丘

THE END