獨尊湛現:必須要按照善知識的正確引導,努力修行

uploads/content/2022/june/b342db7c96efda699a1a82ef15f7a4d5.jpg" width="690" height="383" />

  第一,對老師的選擇,必須是真正的證悟、證道的這樣的,來進行作為自己的依止師。

  大家要注意,不是說每個學佛修行都是如同上師法王那種境界,如果達不到如此的境界,都屬於學生

  我們問路一定要尋找教授這樣子的來詢問。這樣他們能夠用按照次第,程序方式對我們的引導。

  

  第二,必須要聽從一個老師的引導。千萬不要亂投醫。如果這樣子修行也屬於雜修,使自己不受益。

  第三,與同學之間更不要相互交流與參學,這樣會造成以盲引盲。對修行不利。

  第四,在自己沒有證悟的期間必須要自覺,不要自以為是,個人主見來對佛法及他人的評論。這種的行為對自己的修行不利。

  千萬不要做解說員或評委:我們第一不夠這個資格,第二還是來對自己負責。

  其實對自己負責也是屬於對他人的負責。為什麼這么說?如果自己在無明狀態下演講,就是以盲引盲,就是對他人的傷害。

  希望眾親要看自己的不良行為。有的都形成了習慣性,這就是屬於造口業。

  好像是慈悲,其實就是惡人。千萬要自覺,不要成為罪人。萬一受害者覺悟的那一天,會恨怨你的。

  曾有一師徒,跟隨老師已久,後來悟到之後對老師的抱怨,「我眼本明,因師故瞎」。

  就是說我眼睛本來是明亮的,就是因為老師把我給領瞎了。多糟糕多害人。大家要引以為戒。

  另外作為一個學佛修行人,要努力修正自己的習性

  修行的主要目的就是讓我們眾生覺悟自心,了脫六道生死輪迴這是非常關鍵的。

  學佛修行必須要把佛法的真正的目的要明確。目的偏差就失去修行意義

  再有大家想在這虛幻世界裡,求得圓滿福報,那麼也不能忽略用正確方式,有所程序地來造作。

  大家千萬不要做急來抱佛腳有一些人也是曾去寺廟里,辦理一個皈依證,沒有按照佛菩薩的引導方式去行,也誤認為自己學佛修行

  這都是天大的笑話。然後果報現前,就認為佛法不靈。其實自己根本也沒信佛,與佛法根本毫不相干。

  不是說憑藉用嘴巴,念幾句佛號,咒子,誦幾部經,磕幾個頭,燒幾回香,去過住過寺廟等,就誤認為信佛修行這是大錯特錯。

  不是說佛法不靈佛法無所不能,包羅萬象。只要是如理如法地按照佛的引導去努力照做,肯定無誤。

  所以說無論是世間圓滿,還是出世間圓滿,都必須要聽從「佛」的教言。

  在這我要補充幾句,究竟怎麼算是聽佛的引導?就是深入經典

  學習經教,無論是哪部經,要注意必須要選擇釋迦牟尼佛所留下來的經典,任選其一。

  佛法真理,是自然規律。千萬不要把佛法神話了。有的人專門尋找神通,聽一些稀奇古怪的事。

  好了,希望眾親要多注意。哪個是正,哪個是邪,哪個是真,哪個是假,必須分明

  阿彌陀佛,釋桑吉。

THE END