親近善知識後該如何修行?

親近知識該如何修行

這是關鍵的問題。有了善知識而不修行,猶如將要餓死的人周圍有一大堆食物而不去吃。遇到善知識卻不依教修鍊,死後墮落惡道,實在可惜!

我們學習佛法一定要端正認識,不是求神仙幫我們,而是自己要修鍊自己。佛在經典講得清清楚楚:『諸佛非以水洗罪,非以手除眾生苦,非移自證於余者,示法性諦令解脫。』佛無法用水來洗掉眾生的罪業,也不是用手消除眾生煩惱,更不能將自己證悟的聖果轉移到眾生身上,他唯一能做的是給我們講正法讓我們自己修鍊得到解脫。曾經有一個噶當派的大師,一次他在山洞修菩提心時,看見一個高大如山的黑影來到洞口。他以為來了什麼妖魔鬼怪,就問到:『你要什麼?』那黑影說:『我要你的頭。』他毫不憂郁地說:『那你拿去好了。』他閉上眼等了好久,結果沒有人砍他的頭。他睜眼一看,原來是千手千眼觀世音菩薩站在面前莊嚴無比。他看了後只是笑了笑,合了合手,然後又繼續修鍊。

你知道這位大師為什麼見了觀世音菩薩只是笑了笑,合了合手就完了,而不去向觀世音菩薩祈禱呢?因為佛法不是求他可以得到的,而是自己修鍊所得。就算見到了佛菩薩,頂多是問問他我這修行如不如法?佛菩薩只能助我們一臂之力,真修者不求那麼多,應達到無所求,求的越多,說明貪嗔痴就越重。我們應該求自己的內心發生改變,讓自己的心變得更善良、更慈悲更有智慧修行者應該團結,不要互相指責對方的門派和傳承,一起修鍊佛法、弘揚佛法,為眾生、為國家做出更多的貢獻

做個好佛弟子,就是做個守法的公民,就是存好心,說好話,行好事,做好人。並且要經常迴向

把我所修的一切功德迴向如來聖法,祈願如來聖法永住世間,讓一切眾生得到永久脫離苦惱之道迴向一切修持如來聖法的高僧大德,願他們心如法,法如道,道如果。迴向給一切六道眾生祈願地獄眾生脫離冷熱之苦餓鬼眾生脫離飢餓之苦畜生眾生脫離愚昧及一切苦惱,人類眾生脫離生老病死等苦惱,阿修羅眾生脫離互相殘殺之苦,神仙脫離墮落之苦等,讓他們得到暇滿人身修行佛法證得無上正等正覺之大覺佛陀迴向給自己和周圍的眾生祈願他們早日從無明和迷惑中覺醒過來,得到如來智慧。祈禱你的師父永住世間,祈禱父母去病消災身體安康生活快樂,最終證得無上正等正覺之大覺佛陀迴向自己的全家,願消除一切病苦災難幸福美滿,最終證得無上正等正覺之大覺佛陀也可迴向給自己所做事業,希望得到圓滿成功。或者,回嚮往生西方凈土成佛眾生

THE END