大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」

如何製作大悲咒水?怎樣如法請服大悲咒水呢?

uploads/content/2022/may/4ee162326da53d54cddbf8e470168cb4.jpg" />

製做大悲水的方法

  一、大悲水要選擇生水,乾淨的自來就可以

  二、對一杯生水,誦大悲咒前、供佛前,要先誦:寶髻如來的心咒:

  嗡 哇西 波羅 牟尼 唆哈 (7聲)

  因為,佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不念此咒,如食眾生肉。寶髻如來有願:凡是念我心咒,水裡一切眾生皆可超度。無論是供佛的水,還是誦制大悲水。都不宜用開水或沒有誦此咒的生水!

  三、誦大悲咒。(7、21、49、108遍)

  和掌,面對水碗,弟子xx南無一心奉請,大慈大悲觀世音菩薩,臨壇升坐。

  觀想大慈大悲觀世音菩薩,手拿楊柳枝,坐在自己頭頂上空,神聖庄嚴。正在灑甘露水。自己開始專心大悲咒。根據病情來選擇,所誦遍數。一般慢性病、惡性病誦的遍數至少49或108遍。緊急病,誦7遍,並且一邊念,南無觀世音菩薩 聲號,一般為病人喝。

  四、喝水時,不要直接用供奉佛堂大悲碗,而是選擇另外的水杯,將大悲水,到入該杯一半。病人只能喝半杯水。

  五、剩下的半杯水。以無名指,沾水與拇指做彈指動作,將大悲水在、佛堂周圍、病人身體上、床、室內,門口、窗外等都點灑到。一邊彈灑、一邊繼續誦大悲咒觀想,很多眾生,如,鬼道眾生等都因為喝到晶瑩可口的甘露水,消除所有的怨恨,離苦得樂。跟隨觀音菩薩往生西方極樂世界

  六、室內外若有綠色植物,也為氣灑些,植物旺盛,氧氣多,利於健康

  七、若室外下雨,也可以誦大悲咒觀想觀音菩薩,手拿楊柳枝,站在行雲布魚的龍上,普灑甘露。隨著你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋過的眾生,皆可被超度。他們都解脫苦海,獲得無上妙樂!這樣下雨也可修行,度眾生福報還能夠積累無量功德。自己不但健康快樂,還為往生西方積累了資糧。

請服大悲水的方法  大悲治病

  此大悲水仗佛威力能治一切大小疑難之症。服此水者必須素口先念“南無悲觀世音菩薩”十聲(如小兒或病者無法念時,凡有關系之人均可同聲代念,如:弟子某某代某某持念南無悲觀世音菩薩十聲,然後開始念),然後服下,立刻見效。如服此水者或其家人發願放生,或每月齋素幾日,尤見功效,至若潛修大德大悲水時,水可無限而布施亦無限,此隨發心功德如何而定  。

  喝水時,不要直接用供奉佛堂大悲碗,而是選擇另外的水杯,將大悲水,到入該杯一半。病人只能喝半杯水。

  剩下的半杯水。以無名指,沾水與拇指做彈指動作,將大悲水在佛堂周圍、病人身體上、床、室內,門口、窗外等都點灑到。一邊彈灑、一邊繼續誦大悲咒咒心,觀想,很多眾生,如,鬼道眾生等都因為喝到晶瑩可口的甘露水,消除所有的怨恨,離苦得樂。跟隨觀音菩薩往生西方極樂世界

  室內外若有綠色植物,也為其灑些,植物旺盛,氧氣多,利於健康

  若室外下雨,也可以誦大悲咒觀想觀音菩薩,手拿楊柳枝,站在行雲布魚的龍上,普灑甘露。隨著你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋過的眾生,皆可被超度。他們都解脫苦海,獲得無上妙樂!這樣下雨也可修行,度眾生福報還能夠積累無量功德。自己不但健康快樂,還為往生西方積累了資糧。

大悲水的作用

  要想了解大悲有什麼作用,先要了大悲咒有什麼作用

  大悲咒有什麼作用大悲水就有什麼作用大悲水的作用大悲咒作用是一樣的。大悲陀羅尼經上面把大悲咒作用說得明明白白的。大家看看就明白 了。一般製作大悲都是用來治病的多,還有的就是驅邪。如果哪裡鬧鬼的,在那裡念上幾遍大悲咒那些鬼就老實了。對一碗水來念幾遍大悲咒,然後用來灑一下那裡,那裡的鬼也老實了,不敢鬧了。

  大悲咒作用

  1.能得安樂;2.除一切病;3.延年益壽;4.得富饒;5.滅除一切惡業重罪;6.離障難;7.增長一切白法諸功德;8成就一切諸善根;9遠離一切諸怖畏;10.臨命終時,任何國土,隨願得生。

如何加持大悲水呢?

  最簡單的就是對著水來念大悲咒。也是最實用的。

  不用加什麼真言下去,也不用加什麼禱告下去。就是對著水來念大悲咒就行了。就是這麼簡單,也是這麼靈驗。比如有的人被邪鬼附身的,你就念上個5遍大悲咒加持水,給他喝下去就行了,再不行的就多念5遍加持就行了。給人治病的,就要多念幾遍,大家都要知道一點,所有的病都是業障的問題,而大悲咒業障非常殊勝的。佛門那麼多宗派也沒有哪個宗派敢輕視大悲咒。因為大悲咒非常的殊勝的。

  還有一點,請人製作大悲水的效果沒有自己製作的效果好。地藏菩薩本誓經里講得非常清楚。請人做佛事的,念經的人得六分功德迴向給誰的,那個人得一分功德。製作大悲水也是一樣,自己製作的最劃算的。大家身體有問題的,就多點念大悲咒,或者多點製作大悲水來喝就是了。要想大悲咒念得靈,那就得下苦功夫了,念多了,就靈了。有的無知的人可能會說。某某大師做的大悲水非常靈驗我說,再靈驗也沒有自己做的靈驗

THE END