體恆法師答關於墮胎後夢境的問題

林小姐問:昨天晚上,(在沒學佛之前,弟子墮胎兩次,)弟子發了這樣的一個夢: 我和一個朋友進入到一間佛堂里,見到有很多的佛菩薩,突然心裡有種很害怕感覺,望瞭望阿彌陀佛,再望了眼觀音菩薩,突然,阿彌陀佛示現了我以做過的錯事。
其中,示顯了第一個墮胎孩子,那孩子一隻鬼似的,樣子很兇,怨氣大地向我沖過來,我當時好害怕,心裡馬上就念「阿彌陀佛」。
彌陀佛,突然像慈父一般過來了,就跟我將那個孩子講清楚說這是一種因果輪迴,之後那孩子跟我說:你要吃長素來做功德給我我當時很害怕就答應了!
之後,阿彌陀佛再示顯了第二個畫面給我看,就是第二次墮胎孩子,這個孩子觀音化身像的,一個小孩子的樣子,慢慢向我爬過來,跟我說:好似是叫我去做功德迴向給他,(怨氣不太)我就向他懺悔自己所做的錯事,跟他們說對不起,之後第一個孩子又向我沖過來,我當時又害怕起來,阿彌陀佛就跟第一個孩子說:那是因果輪迴的事,你以前好幾世曾經殺過他,所以今世他就把你殺掉了
之後第三個畫面不太清楚了,好似是叫我好好的修行懺悔,之後在佛堂外面,遇見了一位善知們,年紀可能是50多歲吧(記得不太清楚了)是個人來的,她走過來跟我說:你現在不用怕了,佛菩薩剛才將你的業障消除了,不用害怕好好的修行我當時就放下心來再沒有什麼害怕了!現在,我平時念佛放生都會功德迴向給自己墮胎兩個孩子
我想問下:我發這個夢意味著什麼?請大師開示!謝謝!阿彌陀佛! 

體恆法師答:我們常說「顛倒夢想」,由此可見夢之虛而不實的本性。雖說虛而不實,但是,夢有時又是白天意識真實延續。恐怖夢境來源於自己忐忑的思慮,《心經》里說:「心無掛礙,無掛礙,則無有恐怖。」禮佛念佛,行佛所行,努力懺悔,常修善行夢境自然改變。

 

THE END