放生是讓萬物建立祥和氣氛

  本次救護的東北野生大松花蛇菩薩有2700多斤,是今年收救了近10天的量。現在是大量救護蛇菩薩的時候了。

  面對著將近3000斤的蛇菩薩,我們一行加上師父上人就20多人,任務有點重。

  不過在現場,師兄們還真是不怕臟,不怕苦,發揚了大慈大悲救苦救難觀世音菩薩,大無畏普渡世人精神

  在以前放生菩薩,我基本上沒有拎過,都是師兄們辛苦勞作的,不過這次蛇菩薩真的太多了。正好今天有妙志師兄拍攝,而我也沒有拍攝的任務,就加入了搬運大蛇到森林裡面去的任務。不過,這蛇菩薩袋子也真是太沉了,真不知道是眾生裝的太多,還是蛇菩薩業力太大緣故,最後我也是用盡了全身的力氣,才勉強拎了四袋到林子里去。

  這次放生大蛇眾生很多,救下它們能放歸大森林,並且由此殊勝機緣,能在多劫輪迴中;今生不僅免除了熱鍋滾燙的死難,還在值遇佛法因緣里,殊勝皈依了佛、法、僧三寶;能值遇上開下願法師作為他們的修行依止師,加持它們從此在大森林裡好好修行!想想,這也證明他們在過去生裡面,生生世世在佛門里所修的福報是很大,很大的;只是臨終一念嗔怒、恨怨的心放不下,所以神識一念就墮落畜生道為蛇了。

  開願法師慈悲,當他看見蛇菩薩的時候,認真地說:這次這么多靈性大蛇菩薩,一定要多給他們好好念念《心經》和《放生儀軌》。念的時候,上開下願法師止住思維,凝神不動,念得那麼認真讓參與的師兄們頓覺現場雖然簡單,但磁場清凈莊嚴法喜。

  蛇菩薩靈性非常大,你對他好,救護他,他能明了,他會感恩你;你要殺他,吃了他,他就很容易起嗔恨心,這種感恩和嗔恨的力量都非常大,甚至會累生累世的跟隨著你。

  因此,我們現在學佛了,明白這些道理了,就應該平等看待一切的眾生,儘快斷惡修善,化解累劫的怨結;與萬物建立一種祥和的氣氛:就是人與動物能夠和諧相處,人與自然和諧相處;身心和諧了,自然感得家庭事業和諧順利。

THE END