我們應義無反顧的救命放生

uploads/content/2022/may/97c9972f2bfc69949dc60e5c05bacd3f.jpg" />

  最好積資糧消業障方法就是放生,最大惡業就是殺生,所以放生是最大的功德。增福延壽方法就是救命放生放生生命、解痛苦、令解脫、助成佛眾生不但是過去父母,同樣也是未來佛,救它、放它的性命,你就菩薩,所以想得出來放生功德有多麼殊勝所得善報無邊。如來住世時說過,救一眾生,勝造七級寶塔生命無常大家也是很明白不過的了,所以勸諸位善信之人,現在還無常還沒有到來的時候,快快救命放生說是幫助物命,其實是物命在幫助自己、是自己在幫助自己。放生可令自己和物命永斷六道生死輪回,這才是放生最重要意義

  我們要做的就是把那些原本要被吃掉或即將被處死的動物們,從死亡邊境的手中搶回來,拯救生靈並以佛法殊勝放生儀軌為他念誦,並真誠的祈禱它們能存活下去。有人說,救的魚有可能因為不適應野生環境活不下去,這樣做沒有意義!還有人認為放生促進捕撈,那如果我們從救命上的第一念【慈悲】的角度及大行普賢王倡導的殊勝菩薩行來看,這些顧慮都不是問題。

  我們在力所能及的情況下,儘力為這些物命念誦放生儀軌、過解脫甘露水,並找到安全的家,給予他們自由是我們應不斷精進佛子行,哪怕他們只在新的環境中多活一分鍾,他們也會感謝你,來世也必會結草銜環。我們行放生事業倒不是為了住那個虛幻的相,但因果不虛,眾生如母這是佛的金剛語,所以現在如果還有這樣的能力去幫助他們的時候,那為什麼不去做

THE END