恆傳法師:怎樣正確引導身邊人學佛?

  問:恆傳法師、全體居士你們見信好!我是在駐馬店管委會看到《緣苑圓》2009年第一期,心裡很高興,為我有幸拜讀、學習佛教知識而高興,我從心裡感謝編書的你們。當我打開書本來拜讀這本書時,就被你寫的卷首語深深吸引,「正法久住,破迷開悟」講的很好,但有一我還不明白,為什麼我們現在的是末法時期呢?另外,我還想恭請下一期的《緣苑圓》請布施!我想在我們這邊帶動身邊的人都來學佛!但又不知用什麼方式來引導他們學佛。請師父慈悲開示!阿彌陀佛!

  恆傳法師盧善士,來信收悉!感謝你對《緣苑圓》的厚愛,能看書,又能帶動和影響身邊的人學佛才是真正的功德無量!《緣苑圓》的發行,除了我們的努力外,還要感謝佛祖諸佛菩薩加持,和十方善眾、大德居士的助印、流通。我們這個娑婆世界,佛的法運是一萬兩千年,正法一千年,像法一千年,末法一萬年。佛涅槃到現在已經過了兩千五百多年了,即過了正法、像法的時期,進入了末法時期。所謂末法時期就是修行者多,成就者少,離佛陀的教育很偏遠,把佛陀教法都遺忘掉了心中充滿了邪見,把良心道德懺悔都丟掉了。所以說這個時期人的惡業多,善業少,魔強法弱。邪師說法如恆河沙。信外道、邪師傳法的人多於信正法的人故稱為「末法時期」。所以,我們的善知識更應該很好珍惜書法寶,護持正法,堅守戒律,發大願,克服慳貪!

  至於如何影響周圍人學佛?學佛首先一定要弄明白什麼叫做佛,如果連這個都沒有弄明白,學一輩子也不能有成就這是學佛關鍵學佛就是學作佛,學習佛的大慈大悲,要心與佛同,這可不能光口頭說說了事。學了佛,要真正有所改變,通過自身各方面素質的提高,以自己全新的形象去影響他人,用佛法智慧去引導別人。要把學佛修行運用到日常工作生活當中,才是學佛、真受益,才能更好的度已度人。願你們皆能深入經藏,智慧如海,阿彌陀佛!

THE END