恆傳法師:不能殺生,但居士家裡自己養的雞怎麼辦?

  阿彌陀佛!恆傳師您好!法王寺佛文化交流中心的全體工作人員你們好!你們辛苦啦!我是在佛泉寺大佛開光時結緣《緣苑圓》這本書,我看了本書就想寫信,可是我是農村婦女二十多年沒提過筆,文化水平有限所以一直沒寫,前兩天一位同修問我她說每一個人都有壽生錢,並且知道了就得還,可是我也不知道是咋回事也不知道咋還。請恆傳師指導,阿彌陀佛!我還有一事請問恆傳師父,現在市場上賣的雞都喂飼料,經檢驗有毒素存在,可是我們在家,居士家裡養的雞自己不能殺,怎麼辦?殺生是我們三寶弟子的戒。我多年不殺生,家裡人想吃都是在市場買的,有時候學生回來、有客人來不及買,他就殺自己喂養的,我不殺生,我也不想讓他殺生,這兩年家裡很少殺生,可是市場出現了三聚氫胺的問題,家裡人提出自己養的雞不喂飼料,殺吃比較方便、還放心。這些問題我不知道咋阻止,阿彌陀佛!

  恆傳法師:馬善士,你好!所謂壽生錢就是你上一輩子所欠下的冤業債,在有的寺院可以查這一塊,並教別人怎麼去還,但不可過於執著,因為現代人福淺障重,目的是提高修行人多修布施的心。你已是昄依佛門三寶弟子,能多年不殺生,這是好事。今後要多佛教經典,增長、啟迪自己的智慧,用佛法智慧去度化你的家人。在為家人講解佛法的時候,要根據家人接受的程度去做,不可急於求成。學佛不但自己要明白因果的厲害關系,還要用所學知識去度化你的家人讓他們也都能深信因果。至於家人所殺的雞或其他生靈你可以念佛迴向讓他們不再得雞身,來世好好修行,不再被殺。同時可以祈請觀音菩薩慈悲加持你的親人遠離殺生吃肉等業。佛法世間不離世間覺,自己要儘力去做,替一切眾生懺悔罪業,把好處給別人即是菩薩心腸,可以說是功德無量,獲福非淺。


THE END