人間天:宇宙的真相是什麼?

  一日課後,同修宇宙真相是什麼?老師作了解答,很多同修也參與了進來,甚是熱鬧,你想了解嗎?那就繼續看下去吧,希望你也能多加油,掙夠油資回家......

  同修a:老師宇宙真相是什麼?我好想再聽。

  老師宇宙真相?真想知道?

  同修a:空不空自性變現?

  老師:沒有宇宙,是妄想使然。

  同修a:太陽月亮也是?須彌山呢?也都是?

  老師你說這些,是我們的堅固妄想使然。同修a:眾生也是妄想使然嗎?

  老師眾生是我們的顛倒妄想使然。我們內心中有顛倒的妄想,所以才有了顛倒的眾生,顛倒的眾生相,林林種種的萬事萬物。所以宇宙都是我們的種種妄想而成,是我們用自性能量在不斷的構建,構建,構建……於是你用這個來做,我也這樣做他也這樣做就把這些構建的東西,弄的越來越堅固

  同修b:老師極樂世界有沒有妄想?

  同修c:極樂也是妄想使然嗎?

  老師:如昨天說到,化城很多。化城是學佛的加油站。三界共有二十五有,就是有十五個投生的去處,從天道地獄道,你說哪個不是化城呢?極樂世界有四土,其中只有常寂光土不是化城,餘下三土都是化城,還會有相應的一些妄想這是站在宇宙真相上說的,如果稍微向下一點,就是站在能量層面去解釋,就是色空的問題了,物質轉化能量能量衍生物質物質相互構建影響,能量疊加。

  同修b:極樂是願力構建的。

  老師:如果說凈土是願力構建,也應該說是清凈願力構建,因為穢土也是願力構建,只是穢土是由凈業力使然。這些所謂不凈業力也曾經是願力,只不過脫離了當下的環境,願力成為業力了。

  同修d:願力成為業力,就相當於好心辦壞事,真是可憐啊。

  老師:比如說某人想中500萬,結果沒中就死了,那麼他以後某生,投生為人,就會有好賭的可能。極樂世界的化城,為什麼為什麼還要去呢?就像我家在六樓,從一樓到五樓都是有樓梯的,但是不能說一樓的樓梯就是五樓的樓梯。所以極樂世界成佛最好的一個歇腳的地方了。

  同修a:老師極樂世界太陽嗎?

  老師:你若讀《無量壽經》就知道極樂世界常然不衰,無四季日夜,只是為順應方俗而說有日夜之名蓮花開了就是白天蓮花合了就是夜晚了,其實外面還是很亮地。所以極樂世界太陽阿難也問:沒有須彌山,這世界怎麼待啊?佛說:忉利天往上都和須彌山沒關係,那麼他們是怎麼待著的呢?阿難說:不可思議業力使然。佛說:佛的願力可比不可思議業力要強啊,不可思議業力能讓諸天離地,佛的願力當然沒問題了。所以極樂世界成佛最好的一個歇腳的地方了。

  同修a:好美的佛國,阿彌陀佛太威武啦。

  同修b:是覺正凈成就了佛的願力嗎?

  老師:佛的願力是來自自性力量,純凈的、不變的。有情眾生個個都有自性都在自性能量通過虛妄的相想,來構建虛妄世界這樣做的是凡夫了。不隨諸相,不入諸相,不染諸相,不即不離

  同修b:佛是如如不動的,這自性力量是如何開啟的?

  老師不可思議願力使然。願才是啟動自性能量鑰匙。於是你願知道某事,你就可以知道某世因果這是什麼呢?只是我們說的願,可能我們理解願有點高大上,但是每個微細念頭都可能在盜用自性能量,所以每一個微細心念意識都是在使用自性能量,只是學佛思維佛法,用這個能量構建的是光明的佛國凈土,反之用能量在構建重重疊疊的塵埃

  同修c:盜用是不正用嗎?

  同修b:每個念頭都是一個願?所以除高大上的願外,都是輪回願?

  老師:所以說業力其實原來是願來的,於是願也就妄想來的、是無明來的、是業、是煩惱,只不過要藉助願走出去罷了。我過去舉過一個例子:一個汽車公司派一輛車去某地任務,給他帶的油僅僅夠一個來回的,可是路上因為種種原因耗費的多了點,那麼他回得去嗎?或許活能幹完,可是回不去了,怎麼辦呢?就得走走停停去找油。

  同修d:沒油,回不去。油就是自性能量能量達不到,藉助願力加油?

  老師:有了油就開一段,沒油就得忙著找油。行,說的挺不挨邊的。這個出來回去的過程,其實就是從極樂來,回極樂過程。你的活幹完了沒?你的油還剩下多少?油可以粗暴的理解為福報;活就是願力。你的福報是否能支持你做完你的願?如果不夠就需要再去積累福報,才能再走一段。你開車啊,可以拉腳掙些油錢,比如問問有沒有人要順路回去啊?於是你帶了越多的人順路回去,你就越不用擔心油。我說的懂了嗎?

  同修b:明白了。

  同修c:懂了。

  老師:懂了是什麼心情?

  同修c:多帶些人,多積累些福報,好讓自己完成任務順利回家。

  老師慈悲心啊、菩提心感恩心啊、慚愧心、懺悔啊、釋解冤讎都是什麼呢?有什麼不同呢?於是真懂了,就知道感恩了。這邊你艱苦跋涉,汽車公司卻在辛苦的給你安排活,好讓你不空跑,好讓你也能回得去。是為一切諸佛之所護念,如此如此。

  同修a:感恩諸佛菩薩不離不棄,慈悲護念,感恩老師不疲不厭辛苦宣講佛法

THE END