大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」

妙量法師答:大悲咒當手機鈴聲如法嗎?

uploads/content/2022/may/a5cf3baf052b2ad536dc43195f66ec52.jpg" />

  問:我想一個問題,因為現在每個人都用手機很多人大悲放在手機上當鈴聲。大悲咒響的時候,肯定是不能聽完就接聽電話了。把大悲放在手機上當鈴聲,是否如法?然後就是想問一下大悲咒沒有放完,我們接聽電話以後,對眾生有沒有什麼影響?阿彌陀佛

  答:好,這位年輕菩薩提到用大悲咒做鈴聲,不管是佛經取那麼一段,或咒語取那麼一段做鈴聲,都可以。因為哪怕你聽了那麼一句你去接鈴聲的時候,不管你身邊的人,他信佛信佛他也都聽到了。而且無形的眾生,我們每個空間,就包括這個屋子也是一樣的,空間它都有無形的眾生它也聽到了,哪怕聽到一個字,它都受益。所以不用說大悲咒聽完你再接電話,那樣要兩分鍾,正常接電話就可以了。

  還有用佛像手機畫面背景,也是一樣,都可以。都是善念善舉讓人提起恭敬心、菩提心不忘菩提心的。佛經咒語用鈴聲可以,如法,沒有障礙的。佛像做你的背景也可以啊,我的手機就是阿彌陀佛的背景。好,這位居士提的問題很現實啊,都可以的。(妙量法師

THE END