肉食和SY之間的緊密聯繫

  我們或許可以發現,如果我們脾氣比較暴躁,遇到不順心的事情或者環境就發火,惱怒,或者埋怨別人。在這個時候,我們的淫心和嗔心是最容易被引發出來的,從此一發而不可收拾。但這些原因是如何起來的呢?我想除了我們自身的思想狀態以外,另一個重要的原因就是肉食

  那麼肉食到底和淫心有著如何緊密的聯繫,我們中國一句俗話,俗而不俗,講的很有道理,「吃什麼,像什麼」。拿豬肉來說,大家都知道豬的秉性,好吃懶做,吃飽了就睡,或者彼此行淫,而且倫理相當不分,這些都是由於豬的基因系統決定的。所以它們的肉我們吃起來雖然覺得可口,但是裡面的成分和基因確實相當的齷齪,骯髒和不幹凈,只是我們眼看不見而已。況且我們吃下去的豬肉,就變成了和我們自身融合的淫慾基因淫慾業障,在淫心生上來的時候,我們的智慧和天賦就被活活地湮滅。受到了基因的影響,而變的愚昧無知沖動

  在《西遊記》中,為什麼天蓬大元帥因為淫心一動,就被貶下人間投胎成了豬呢,其實這是被自身因果牽連,自作孽,自受罪。其實也就是在告訴我們,淫心和豬肉之間有著密不可分的牽連,我們內心淫慾大部是因為吃肉引起的,佛菩薩利用神話將這個深刻的道理表演給我們看,也就是讓我們能夠明白這樣一個道理

  我吃素並且過午不食已經有一時間了,身體也相當地好,並沒有什麼不適,剛開始的時候,我受佛菩薩的威神加持,整整一年多沒有手淫過,到現在能夠適當控制淫心的繼續發展,和我吃素有相當大的關系。自己感覺脾氣也變得相當地柔軟也沒有什麼淫慾思想雜念智慧也一天連一天地增長,許多佛經中沒有人講過的道理我一琢磨都能夠大概明白,而且能夠推一及十。

  就像我下面要講的烏芻瑟摩明王菩薩修行方法和感悟。我是多麼地感謝佛菩薩慷慨無私的幫助啊!讓我能夠明白淫邪的種種壞處和因果我這才明白,原來降伏淫心的方式,不僅光用「稀釋」而且還需要「疏通」,就像大禹治水一樣。只有這樣,我們才能儘快地脫離六道輪回。

  肉食能夠將我們的靈性蒙蔽,尤其是越吃火氣越大,嗔心越大,而這些脾氣都和手淫有著不可分割的關聯,起著不可估量的作用。但我們如果光靠佛菩薩,而自己不從內心思想和行為上去找原因也不是一個很長久的方法,最主要的是標本兼治」。我們內心的貪婪,嗔恨,嫉妒,野蠻,自私自利,發脾氣,都和淫心的產生是一體的,淫心它絕對不是孤立的存在。

  我給大家舉一個比較好懂的例子,譬如淫心是一座城池,如果我們想要攻佔這座城池,我們用了很多方法,總是沒有效果,因為這座城池的牆又高大,又堅固,又牢不可破,他們又放火,又放箭,並且在暗處,不知道它們什麼時候會出來,你好不容易搭建的梯子又被推倒,我們都是狼狽地丟盔棄甲。我們本身的力量又薄弱,那大家想一想應該怎樣佔領這座城池呢?

  當然,我們要用堅定不移的勇氣和信心,我們雖然暫時無法戰勝它,但是淫心這座城池還是在我們的心裡面,它仍然是被我們圍得水泄不通,它也無法從我們的心中跑出去,那我們就可以使用三十六計中「圍魏救趙」和「暗渡陳倉」,並且結合「揚湯止沸」不如「釜底抽薪」之法,先從糾正:貪,嗔,痴,慢,疑直接入手。從這五個方面來調兵遣將割斷它和外界的種種通道,那就是我們不要刻意將重點放在怎樣打敗淫心上誓言有時候經不起我們的連續違背。誓言說一次很靈,但只要我們繼續接觸黃色信息,「誓言」就變成了「失言」,成了自己推託的借口和狡辯。換句話說,我們能夠徹底打敗它嗎?目前來說我還是覺得不太現實

  然而我們能盡量防止自己堅決不予接觸網路色情,我們以逸待勞,就是我前面做比喻的,我們把這個淫心城池給它「五斷」,斷水,斷電,斷糧,斷肉,斷衣。讓它沒有房子住,沒有衣服遮掩,沒有東西滋補,沒有能量補充,沒有淫心可發,讓它成為一座孤城,失去和外界的一切聯繫,你說它能夠撐多久。你只要有信心,有勇氣,有毅力,你一定能夠把它困得「棄暗投明」。那你內心中光明力量就會猶如大慈大悲之水,再大的大力士在水中也是使不出任何力氣的。心的正面作用一旦完成,這個時候的心猶如一團棉花,再有萬鈞之力的拳頭,碰到我們這樣柔軟棉花,不管淫心他有多大的重量都會沒有任何作用力,我們的「心棉」就能夠輕輕化去了所有衝擊自身的力量。還可以為自身所用。

  我看網友我是天上山水郎」推薦的《楞嚴經》中南無烏芻瑟摩大力明王菩薩修行方法就是靠智慧去化解的。和我的觀點異曲同工,而不是強壓它的。這個方法確實非常殊勝,也確實非常耐人尋味。我看了以後很受啟發,雖然我對南無烏芻瑟摩大力明王菩薩並不是很熟悉,特意重新翻開《楞嚴經》中看了一下,結果真的是驚呼並且驚訝:我讀了這樣多的佛經我以前怎麼沒有發現。這個修行方法和巨大威神加持的是不可思議!不可思議!也許是我自己過於傲慢,不太看重不太被人所知道的菩薩,結果是自己差一點被自己所誤,更加感謝戒邪淫網站能夠給我網友建立一個這樣交流的渠道,如果不是版主慧眼識睛,把它放在可以一目瞭然的最新推薦里,我真的難以發現這樣殊勝修行方法。真的很感謝尊敬戒邪淫網站版主!

  烏芻瑟摩於如來前,合掌頂禮佛之雙足,而白佛言∶『我常先憶久遠劫前,性多貪慾,有佛出世,名曰空王,說多淫人成猛火聚,教我遍觀百骸四肢,諸冷暖氣神光內凝,化多淫心成智慧火,從是諸佛皆呼召我名為火頭。我以火光三昧力故,成阿羅漢,心發大願,諸佛成道我為力士,親伏魔怨。佛問圓通我以諦觀,身心暖觸,無礙流通,諸漏既銷,生大寶焰,登無上覺,斯為第一。[楞嚴經卷五]

  首先我注意到楞嚴經》其餘24位圓通大士都是這樣描述的,「即從座起,頂禮佛足」而單單到了烏芻瑟摩的時候,卻偏偏沒有「即從座起」而直接寫上了一句「於如來前」和「合掌」頂禮佛之「雙」足,我簡單看了一下各位法師的解釋,大部是說,烏芻瑟摩是示現護佛法力士不應有座。但是我並不同意這樣的說法,為什麼呢?因為烏芻瑟摩已經直接向佛彙報說,「我以火光三昧力故,成阿羅漢」,又說「諸漏既銷,登無上覺」,也就是說,烏芻瑟摩已經成就了無上正等正覺智慧,再者《楞嚴經》會上藥王、葯上二法王子,並在會中,五百梵天即從座起。連梵天都有座位,何況已經成就觀世音彌勒普賢大勢至同等智慧和神力的烏芻瑟摩呢!

  我查了一下資料,原來烏芻瑟摩大力明王菩薩不光是釋迦牟尼佛的心臟化身,同時也是北方不空成就如來慈悲示現,專門是為了救助眾生脫離「淫慾苦海」,是為了轉換「淫慾之火」而化為明王菩薩之身的,因為佛佛道同。在末法時期眾生淫慾所迷而難以脫離,所以釋迦牟尼佛才在最後涅磐時候,在最關鍵的時候,在眾生黑暗時期,在末法最污濁時期,在淫慾之風最熾盛時期,在淫慾眾生十有九人下地獄時代,我們最尊貴的最尊敬的最慈悲釋迦牟尼佛,在自己的心臟中直接化出烏芻瑟摩大力明王菩薩,期望能夠用這個法門來救護一切眾生脫離。這也是釋迦牟尼佛在49年說法期,在人間的唯一一次化生,也是最後一次化生。此外佛經沒有記載這樣化生的先例,可見烏芻瑟摩大力明王菩薩釋迦牟尼佛最後的大慈大悲救苦救難心中,佔有何等重要的,殊勝的,不可思,不可議的舉足輕重的地位啊!

  我想這個裡面一定有非常甚深意義所在,因為佛經中的一字一句都有極為深刻的內涵和表法所在,縱然烏芻瑟摩再示現為護法神,在《楞嚴經》這個關系千千萬億眾生法身慧命,釋迦牟尼佛知道眾生容易產生輕慢的感覺眾生會覺得烏芻沙摩肯定不比其他菩薩強或者有能力,否則他怎麼沒有座位坐呢!我想釋迦牟尼佛的智慧絕對不至於這樣讓眾生誤解烏芻瑟摩。因為楞嚴會上是說明,心心平等,法法平等的大會,哪有這個佛有座位,哪個菩薩沒有座位呢!能夠來到楞嚴會中,都是不可思議境界的大菩薩才可以到的,這樣的大會是依靠佛的大神力,大智慧才可以來到的,哪裡會有怕人搗亂大會而需要護法神的,普通的護法神能夠護楞嚴大會的佛菩薩嗎,我覺得不可能,我認為這和座位沒有直接的聯繫,而有我們難以企及的智慧和深奧難測的內涵在其中。

  首先我覺得,「於如來前」就是極有智慧一句話,裡面有無盡的真諦,值得我們咀嚼和反復認識。楞嚴會中的佛菩薩絕對是在如來的前面聽釋迦牟尼佛宣講的,絕對不會跑到如來的後面,其他24位圓通大士怎麼沒有寫上這樣一句「於如來前」呢!釋迦牟尼佛會不會將有座位或者沒有座位,這樣無關緊要的話寫在佛經其中,讓眾生對烏芻瑟摩不尊敬,而耽誤眾生法身慧命呢。因為這是所有圓通大士眾生「無言以身表法」的時刻。烏芻瑟摩也絕對不會給眾生表他沒有座位坐的法。因為烏芻瑟摩是靠淫心而成就無上正等正覺的,他是表怎樣轉淫心的方法。而並非簡簡單單地,就將這些世俗的理解帶進這樣至關緊要的楞嚴經中。因為一切魔軍最先滅的就是這部楞嚴經》,也是所有釋迦牟尼佛留下的佛法里,最先在人間消失的一部經。楞嚴經的起因也是因為阿難尊者眾生示現的心被誘惑而開始的。

  那麼烏芻瑟摩表法的究竟真諦意義到底在那裡,我認為這是說烏芻瑟摩在一如來還沒有出世之前,他就已經先天存在,火是一切生命的開始,也是生命火種的締造者和傳遞者,火本來是化育一切如來佛性的本身,但是被心的貪慾所轉而沉溺六道輪回其中。結果變成了造孽和沉淪的根本,完全是在自己的心,如果自己的淫心能夠按照佛說方法去如實奉行,就可以恢復其如來自性,變成無上正等正覺智慧之火。也可以這樣說,「烏芻瑟摩」在為眾生表法,烏芻瑟摩是出生一切如來佛性的根本要素,淫心不轉或者放任自流,一切如來皆不能夠有所成就,一切菩薩鬼神眾生亦復如是。也就是說一切如來也是靠烏芻瑟摩的修行方法而開發其無上佛性的。所以在楞嚴會上,才寫出烏芻瑟摩「於如來前」。

  我們如果理解了這樣的表法方式,下面烏芻瑟摩的舉動就很好理解了,為什麼烏芻瑟摩要用雙手「合掌」而頂禮佛之「雙」足了,大家都知道,佛被稱為「兩足尊」,「合掌」表示「合二為一」這是烏芻瑟摩在告訴我們這是智慧福德圓滿完美結合,也是能夠迅速成就無上正等正覺如來佛性讓我們佛性能夠散發出大光明。另外雙手「合掌」而頂禮佛之「雙」足。也是在向我們表明「魔性和佛性」的一體,它們完全是統一的。哪裡有什麼魔性,哪裡有什麼佛性都是我們想出來的,也都是我們造業造出來的。全部取決於我們自己的「一言和一行」「一舉和一動」,魔性和佛性都是在一念之間,這也就是我在以前文章裡面提到的一些不成熟觀點,怎樣開發淫心的無上光明呢?。因為心的魔性和佛性是靠自己的,譬如一雙手你可以手淫,你也可以不手淫,譬如一雙腳,你可以邁進地獄,你也可以走進天堂

  再者烏芻瑟摩也是慈悲對我們的示現,大家看,他雙手「合掌」頂禮佛之「雙」足,不也就是在告訴我們,我們不要總是停留在表面上要用實際行動去如實奉行普賢菩薩十大願王,只有這樣我們才能夠走出六道輪回。我們的心不就是隨時處在一掌和一握之間嗎?我們的心不就是處在魔性和佛性之間嗎?我們的心不就是處在善和惡之間嗎?佛菩薩只能夠加持你,只能坐你的樓梯。而不是坐你的手腳,如果你的手腳一動也不動,光要佛菩薩推你上樓梯,那佛菩薩也是沒有辦法的。路在我自己的腳下,心在我自己的手掌裡面。

  總之,如果我們努力,淫心是完全可以轉換的,是完全可以成就我們的智慧之路的,就要看我們是否願意去做,是否願意真正去改正自己的缺點錯誤我是受到了這樣的啟發,所以覺得烏芻瑟摩大力明王菩薩和佛母大孔雀明王菩薩方法有異曲同工之妙,也都有不可思議之功效,才將這樣淺薄的體會供養給大家,希望能夠給大家尋找一片藍天和白雲。同時更希望大家能夠獲得這些大菩薩的大威神加持和大智慧加持。因為我們如果不恭謹菩薩,我們確實沒有能力依靠自身來征服一切生死苦海黑暗慾海。

THE END